Gâteau Mousse Aux Fraises
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à la mousse aux fraises. Une portion contient 945 calories, 10g de protéines, et 40g de matières grasses. Pour 3,9 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Fête des Mères. Si vous avez de la crème à fouetter, de la levure chimique, des garnitures et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau Mousse Aux Fraises, Gâteau à la Mousse aux Fraises OREO®, et Gâteau Mousse Au Chocolat Aux Fraises pour des recettes similaires.
Instructions
Couches: Préchauffer le four à 35
Battre 1 1/4 tasse de beurre ramolli et 2 1/4 tasse de sucre granulé à vitesse moyenne à l'aide d'un batteur électrique robuste jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Ajouter graduellement les blancs d'œufs, un tiers à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Tamiser ensemble la farine à gâteau et la levure chimique; ajouter progressivement au mélange de beurre en alternance avec 1 tasse d'eau, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer les extraits de vanille et d'amande.
Verser la pâte dans 4 moules à gâteaux ronds de 8 pouces graissés et farinés.
Cuire au four à 350 pendant 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes; retirer des casseroles sur des grilles et laisser refroidir complètement (environ 30 minutes).
Saupoudrer de gélatine sur 1/4 tasse d'eau dans un petit bol; laisser reposer 5 minutes. Traiter 2 tasses de fraises tranchées et 1/4 tasse de sucre granulé dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à consistance lisse, en arrêtant de gratter les côtés au besoin.
Transférer le mélange de fraises dans une petite casserole; porter à ébullition à feu moyen-vif.
Ajouter la gélatine au mélange de fraises en remuant constamment jusqu'à dissolution de la gélatine. Couvrir et laisser refroidir jusqu'à consistance de blancs d'œufs invaincus, en remuant de temps en temps (environ 30 minutes).
Battre la crème à basse vitesse jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse; augmenter la vitesse à moyenne-élevée et battre jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer la crème fouettée au mélange de fraises jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Couvrir et refroidir 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour conserver sa forme une fois mouillé.
Étaler environ 1 tasse de mousse à la fraise entre chaque couche de gâteau, en laissant une bordure de 1/4 de pouce sur les bords; couvrir et refroidir 3 heures ou jusqu'à ce que la mousse soit prise.
Préparer le glaçage aux fraises: Battre 3/4 tasse de beurre ramolli à vitesse moyenne 20 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Ajouter graduellement le sucre en poudre et 3/4 tasse de fraises finement hachées, en battant à basse vitesse jusqu'à consistance crémeuse.
Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.