Gâteau Moka Léger
Le gâteau moka léger pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 182 calories, 4g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes et coûte 36 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait concentré, de l'eau, du bicarbonate de soude et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 17%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Gâteau au Café Moka-Léger, Gâteau moka au chocolat léger et moelleux, et Mousse de Moka de Manger Léger 400 Calories ou moins.
Instructions
Dans un petit bol, dissoudre les granulés de café dans de l'eau bouillante. Dans un grand bol, battre les œufs, le babeurre, 1/2 tasse de liqueur de café, l'huile, la vanille et le mélange de café jusqu'à homogénéité.
Mélanger les ingrédients secs; battre progressivement dans le mélange d'œufs jusqu'à homogénéité.
Enduire un 10-in. moule à tube cannelé avec un aérosol de cuisson et saupoudrer de farine; ajouter la pâte.
Cuire au four à 325° pendant 40 à 48 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer de la poêle sur une grille. Laisser refroidir 15 minutes de plus; badigeonner avec le reste de la liqueur de café. Refroidir complètement.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le lait; remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer suffisamment de liqueur de café pour obtenir une consistance étalée.
Étaler sur le dessus du gâteau.