Gâteau Kahlua au Chocolat sans farine et à la Cajeta
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 560 calories, 8g de protéines, et 39g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,77 $ par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, du beurre, des fraises et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Au Chocolat Allemand Avec Glaçage Cajeta Noix De Coco-Pacanes, brownies kahlúa avec glaçage à la crème au beurre kahlúa moka et chocolat blanc au caramel salé kahlúa moka latte, et Gâteau au fromage Kahlua avec Sauce Kahlua au Chocolat (Faible en Glucides et Sans Gluten) pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés et graisser un moule à tarte rond de 9 pouces. Tapisser le moule de papier parchemin graissé ou de papier ciré. Dans le haut d'un bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat et remuer jusqu'à consistance lisse. Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et de couleur pâle. Incorporer le mélange de beurre et de chocolat dans le mélange de jaune d'oeuf et de sucre, en ajoutant la liqueur de café. Fouetter les blancs d'œufs en pics tendres et les incorporer délicatement au mélange de chocolat.
Verser dans le moule à tarte et cuire 25 à 35 minutes puis laisser refroidir complètement.
Cajeta: Dans une casserole moyenne, porter l'eau et le sucre à ébullition, ne pas remuer.
Retirer du feu lorsque le sucre est de couleur ambrée et ajouter suffisamment de crème pour diluer le caramel à une consistance assez liquide. Incorporer le beurre. Pour tester la consistance, trempez une cuillère dans le mélange de caramel et laissez refroidir. Si la "cajeta" est gluante mais conserve sa forme, elle est prête; si elle durcit trop, ajoutez un peu plus de crème et testez à nouveau.
Salsa Fraise-citron vert: Dans un mélangeur, réduire la moitié des fraises en purée avec le jus de citron vert et le sucre. Filtrer et réserver.
Couper le reste des fraises en quartiers et mélanger avec la purée.
Ajouter la chiffonnade de menthe.
Lorsque la cajeta a un peu refroidi, mais qu'elle est encore chaude, verser sur le gâteau sur une grille pour attraper les gouttes. À l'aide de votre main, tapotez les amandes sur les côtés du gâteau. Réfrigérer pendant 2 heures et servir frais avec de la salsa.