Gâteau Glacé aux Framboises Pop-Art
Le gâteau glacé aux framboises Pop-Art pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 580 calories. Pour 2,27 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 88 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez de la crème épaisse, des biscuits au chocolat nabisco célèbres, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Gâteau Glacé aux Framboises, Gâteau Glacé au Chocolat et aux Framboises, et Gâteau Glacé à la Gaufrette au Chocolat aux Framboises.
Instructions
Tapissez un moule à pain de 9 1/2 x 4 x 3 pouces avec une pellicule plastique, en vous assurant que l'enveloppe est rentrée dans tous les coins et qu'au moins 1 pouce surplombe le dessus de la casserole de tous les côtés. En travaillant avec un biscuit à la fois, étalez le côté plus arrondi de 9 des biscuits gaufrettes avec une fine couche de chocolat fondu et placez-en 3, côté chocolat vers le bas, au fond de la casserole.
Placez 3 autres biscuits contre chaque côté long de la casserole, les côtés enrobés de chocolat faisant face à la casserole.
Placez la casserole au congélateur.
Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide dans un petit bol et laisser ramollir pendant 2 minutes.
Mélanger les framboises et le sucre dans une casserole épaisse de taille moyenne et cuire à feu moyen-doux, en remuant plusieurs fois, jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange soit chaud au toucher. Incorporer le mélange de gélatine.
Laisser refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps.
Mélanger la crème épaisse, la framboise et la vanille dans un grand bol et, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le mélange de framboises refroidi en prenant soin de ne pas dégonfler la crème.
Retirez la casserole du congélateur.
Versez tout sauf un quart de la mousse dans la casserole. Lisser le dessus avec une spatule en caoutchouc. Insérez les 18 gaufrettes restantes dans la mousse, en les disposant verticalement en trois rangées de six afin qu'elles soient alignées avec les gaufrettes au chocolat sur les côtés de la casserole.
Étaler le reste de la mousse sur les gaufrettes et lisser avec la spatule. La casserole doit être pleine vers le haut. Couvrir d'une pellicule plastique et congeler jusqu'à prise complète, toute la nuit et jusqu'à 1 semaine.
Pour démouler, tirez doucement sur la pellicule plastique qui tapisse la casserole pour desserrer le gâteau.
Placez un plateau de service sur la poêle et retournez. Appuyez doucement pour relâcher. Épluchez soigneusement le plastique du gâteau.
Couper en tranches et servir immédiatement.
Réimprimé avec la permission de
Icebox Desserts, Mars 2005, Par Lauren Chattman, The Harvard Common Press