Gâteau Glacé au Moka
Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,13 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 694 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de chocolat doux-amer, de poudre d'expresso instantané, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Glacé au Mochan, Gâteau Glacé au Chocolat Moka, et Gâteau Marbré Aux Noisettes Moka Et Ganache À La Crème Sure Moka pour des recettes similaires.
Instructions
Faire un gâteau: Tapisser un moule à pain de 9 pouces d'une pellicule plastique; rentrez-le dans les coins et laissez un porte-à-faux de 1 pouce.
Mélanger 1/2 tasse de crème, les guimauves et la poudre d'espresso dans une casserole. Cuire à feu moyen-doux, en remuant, jusqu'à ce que les guimauves fondent et que l'espresso se dissolve.
Retirer du feu; incorporer le chocolat au fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Gratter dans un bol; laisser refroidir à température ambiante, en fouettant de temps en temps, de 20 à 25 minutes.
Verser les 1 1/2 tasses restantes de crème dans un bol; fouetter avec un mélangeur électrique jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Incorporer une tasse de crème fouettée au mélange de chocolat. Incorporer délicatement le mélange de chocolat dans le reste de la crème fouettée, en prenant soin de ne pas dégonfler la crème. Disposer 3 biscuits en une seule couche au fond de la casserole. Gratter 1 tasse de mousse sur les biscuits et lisser avec une spatule décalée. Placez un biscuit sur chaque extrémité courte de la casserole.
Disposer 3 biscuits sur la mousse.
Répartir uniformément le quart du reste de la mousse sur les biscuits. Répétez avec le reste des ingrédients, en formant 5 couches de mousse et en terminant par des biscuits. Couvrir la casserole avec du plastique; congeler pendant au moins 6 heures.
Faire la sauce: Faire fondre le chocolat et 8 C. à soupe. arrosez dans un bol sur une casserole d'eau frémissante. Incorporer la liqueur, si désiré.
Servir le gâteau avec la sauce.