Gâteau Doré avec Glaçage à la Crème Sure au Chocolat
Gâteau doré avec glaçage à la crème Sure au chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Pour 75 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 498 calories, 7g de protéines, et 25g de matières grasses. 8 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème, du bicarbonate de soude, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Avec une cuillerée score de 23%, ce plat n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Courgettes au Chocolat avec Glaçage à la Crème Sure, Gâteau à la Mayonnaise au Chocolat avec Glaçage à la Crème Sure, et Gâteau Jaune avec Glaçage à la Crème Sure au Chocolat.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer 2 moules à gâteaux ronds (9 x 2 po) et tapisser le fond de chacun avec des ronds de cire ou de papier sulfurisé. Beurrer le papier et les casseroles à poussière avec de la farine, en éliminant l'excès.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Battre ensemble le beurre et le sucre dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout, puis incorporer la vanille.
Ajouter la moitié du mélange de farine et mélanger à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
Ajouter la crème sure, en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée, puis ajouter le reste du mélange de farine, en mélangeant à basse vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Répartir la pâte entre les casseroles en lissant les dessus.
Cuire au milieu du four jusqu'à ce que le gâteau soit élastique au toucher et qu'un testeur en ressorte propre, 30 à 40 minutes. Laisser refroidir dans des casseroles sur des supports pendant 10 minutes, puis retourner sur des supports, retirer le papier et laisser refroidir complètement.
Coupez le dessus des couches de gâteau refroidies avec un long couteau dentelé si nécessaire pour le rendre plat et de niveau. Coupez chaque couche en deux horizontalement avec un couteau dentelé pour un total de 4 couches.
Mettez 1 couche de gâteau sur une assiette à gâteau et étalez avec 3/4 tasse de glaçage.
Superposer les couches de gâteau restantes en utilisant un glaçage de 3/4 tasse entre chaque couche. Geler le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage restant.
* Les couches de gâteau peuvent être faites 1 jour avant l'assemblage et conservées, bien enveloppées dans une pellicule plastique, à température ambiante.* Le gâteau peut être assemblé 1 jour à l'avance et refroidi dans un moule à gâteau ou recouvert d'une pellicule plastique (utilisez des cure-dents pour empêcher le glaçage). Porter à température ambiante avant de servir.* Cette pâte peut être cuite dans une casserole de 13 x 9 x 2 pouces de 50 à 55 minutes; ou dans 30 muffins (1/2 tasse) d'environ 25 minutes.• Nous avons utilisé 2 sacs à pâtisserie, l'un équipé d'une pointe unie de 3/4 de pouce et l'autre équipé d'une pointe en ruban de 3/4 de pouce, et des coupleurs pour décorer notre gâteau, mais ce ne sera pas moins attrayant ou délicieux si vous décidez simplement d'utiliser des bougies.