Gâteau de Velours Rouge aux Framboises et Myrtilles
Gâteau de Velours Rouge aux Framboises et aux myrtilles nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 2,4 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 568 calories, 8g de protéines, et 23g de matières grasses. Si vous avez de la poudre de cacao, du fromage à la crème, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. jour de valentin sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Avec une cuillerée score de 28%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau de Velours Rouge aux Framboises et Myrtilles, Rouleau de Gâteau de Velours Rouge, et Myrtilles ou Framboises À la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Beurrer et fariner deux moules à gâteaux de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 1 1/2 pouce de haut. Tamiser la farine tamisée, la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen.
Fouetter le babeurre, le colorant alimentaire, le vinaigre et la vanille dans un petit bol pour mélanger. À l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre et le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés après chaque ajout. Incorporer les ingrédients secs en 4 ajouts alternativement avec le mélange de babeurre en 3 ajouts.
Répartir la pâte entre les casseroles préparées.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 27 minutes. Laisser refroidir dans des casseroles sur des supports 10 minutes. Retourner les gâteaux sur des grilles; refroidir complètement.
Battre le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol jusqu'à consistance lisse. Incorporer la vanille.
Ajouter le sucre en poudre et battre jusqu'à consistance lisse.
Déposer 1 couche de gâteau, côté plat vers le haut, sur le plateau.
Étaler 1 tasse de glaçage sur le dessus du gâteau. Disposer 1 panier de framboises et 1/2 panier de myrtilles au-dessus du glaçage, en appuyant légèrement pour adhérer. Garnir de la deuxième couche de gâteau, côté plat vers le bas.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau. Disposer les baies restantes de manière décorative sur le gâteau. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
Laisser reposer à température ambiante 1 heure avant de servir.)