Gâteau de Polenta au Citron
Le gâteau à la polenta au citron pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Pour 24 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 195 calories. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de sel, de babeurre, de sucre en poudre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat du Sud. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 41 minutes. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Gâteau de Polenta au citron, Gâteau de Polenta au Citron, et Gâteau au citron et à la polenta sans farine.
Instructions
Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et les 4 ingrédients suivants dans un bol moyen; fouetter pour mélanger.
Placer le sucre et le beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter l'œuf et la croûte de citron en battant bien.
Ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Verser la pâte dans un moule à charnière de 8 po recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'il est légèrement touché au centre. Laisser refroidir 10 minutes dans une casserole sur une grille.
Retirer les côtés de la casserole. Refroidir complètement.
Saupoudrer le gâteau de sucre en poudre.
Servir avec une Sauce à la Crème au citron.
Vin recommandé: Riesling, Mousseux, Zinfandel
Sud au menu ? Essayez de l'accompagner de Riesling, de vin mousseux et de Zinfandel. En général, il existe quelques règles qui vous aideront à associer le vin à la cuisine du Sud. Le riesling ou le vin blanc mousseux qui convient aux aliments se mariera avec de nombreux aliments frits, tandis que le zinfandel est idéal avec des plats grillés. Le Gunderloch Estate Riesling Dry avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![Domaine Gunderloch Riesling Sec]()
Domaine Gunderloch Riesling Sec