Gâteau de Maïs aux Canneberges séchées

Le gâteau de maïs aux canneberges séchées pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 405 calories, 8g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Si vous avez de l'huile végétale, des œufs, de la semoule de maïs moulue en pierre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 37%, ce qui n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Pain de Maïs aux Graines de Fenouil, Canneberges Séchées et Raisins Secs Dorés, Gâteau à la citrouille aux Canneberges séchées, et Boulgour aux Canneberges séchées.
Instructions
Dans un bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, la cassonade et une pincée de sel. Incorporer les canneberges. Dans un autre bol, mélanger l'œuf avec le lait et 1 cuillère à soupe d'huile.
Verser le mélange d'œufs dans les ingrédients secs et remuer doucement jusqu'à ce qu'ils soient combinés; ne pas trop mélanger.
Dans une poêle de 8 ou 9 pouces, chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle brille. Grattez la pâte dans la poêle en lissant la surface. Couvrir partiellement et cuire à feu modérément doux jusqu'à ce que le gâteau de maïs soit doré au fond et que des bulles se soient formées à la surface, environ 5 minutes. À l'aide d'une grande spatule en métal, transférer le gâteau dans une assiette.
Ajouter les 1/2 cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle. Retournez doucement le gâteau dans la poêle, couvrez partiellement et faites cuire jusqu'à ce que le gâteau soit tout juste cuit et que le dessus ressorte lorsqu'il est légèrement pressé, environ 5 minutes de plus.
Servir chaud, avec du beurre et du sirop d'érable.