Gâteau de lapins de pâques
La recette Gâteau Lapin de Pâques peut être réalisée en 2 heures et 20 minutes environ . Cette recette en sert 10. Une portion contient 945 calories , 5 g de protéines et 42 g de matières grasses . Pour 1,38 $ par portion , cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès lors de votre événement de Pâques . Un mélange de biscuits au chocolat, de morceaux de chocolat mi-sucré, de guimauves et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 24 % . Ce score est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Gâteau Lapin de Pâques , Gâteau Lapin de Pâques et Gâteau Lapin de Pâques .
Instructions
Pour faire le gâteau : Préchauffer le four à 350 degrés F.
Beurrer et fariner des bols en métal de 1 (6 pouces) de diamètre et 1 (8 pouces) de diamètre.
Mélangez le mélange à gâteau, l'eau de coco, l'huile et les œufs dans un autre grand bol propre. Battre pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Versez 2 tasses de pâte dans le petit bol beurré et fariné; verser le reste de la pâte dans le plus grand bol préparé.
Cuire le plus petit gâteau pendant 40 minutes et le plus gros gâteau pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Refroidissez les gâteaux dans les bols sur une grille pendant 30 minutes. Retourner les gâteaux sur la grille de refroidissement et laisser refroidir complètement.
Coupez le plus gros gâteau en deux pour former 2 morceaux en demi-lune.
Étalez 1/4 tasse de glaçage sur le dessus plat de chaque morceau.
Placez les morceaux côté coupé vers le bas sur une surface de travail, en collant les côtés dépolis ensemble. Couper 1 pouce d'une extrémité du gâteau; jeter les parures. Répétez avec le petit gâteau.
Disposez le plus gros gâteau sur un plat de service.
Étalez 2 cuillères à soupe de glaçage sur l'extrémité coupée du petit gâteau.
Placez l’extrémité coupée du petit gâteau contre l’extrémité coupée du plus gros gâteau.
Étalez le reste du glaçage sur les gâteaux pour les recouvrir complètement.
Saupoudrer de 1/2 tasse de noix de coco, en appuyant pour qu'elle adhère.
Badigeonner de chocolat au lait fondu les deux côtés des moitiés de biscuits aux morceaux de chocolat pour les enrober complètement.
Saupoudrer de la 1/2 tasse de noix de coco réservée; réserver jusqu'à ce qu'il soit sec. Pressez 2 morceaux de chocolat mi-sucré sur le visage du lapin pour les yeux. À l'aide d'un cure-dent, fixez la goutte de gomme sur le visage du lapin pour le nez. À l'aide de cure-dents, fixez les morceaux de réglisse sur la tête du lapin pour les moustaches. À l'aide de cure-dents, fixez les mini-guimauves sur la tête du lapin pour les dents. Faites des coupes de 2 pouces de profondeur au sommet de la tête du lapin; insérez les moitiés de biscuits au chocolat pour les oreilles.
Roulez les guimauves ensemble et fixez-les avec un cure-dent sur le lapin pour faire une queue.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Vin De Porto, Muscato Dasti
Le dessert peut être accompagné de Sherry à la crème, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Solera Cream Sherry. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.