Gâteau de Feuille de l'Alaska
Le gâteau en feuille d'Alaska pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 19 et coûte 41 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 318 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 5 minutes. Si vous avez de la levure chimique, de l'eau, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 13%. Essayer Gâteau en Feuille de Chocolat Rétro de Maman (aka Gâteau en feuille de Texas), Alaska Cuit au Four avec un Gâteau au Chocolat et une Glace à la Gousse de Vanille à la Plume de Cacao, et Gâteau aux Carottes avec Glaçage au Fromage à la Crème à l'Ananas pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C), graisser et fariner un moule en tôle de 10 x 15 pouces.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol à mélanger.
Placer 1 tasse de beurre avec l'eau dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les œufs dans un bol à mélanger séparé et incorporer le sucre, le babeurre, le mélange de beurre bouilli, le bicarbonate de soude, la levure chimique, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Verser le mélange d'œufs dans le mélange de farine et remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée.
Versez la pâte dans la plaque à pâtisserie préparée.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 15 minutes.
Laissez le gâteau refroidir avant de le glacer.
Pour faire du glaçage, placez 1/2 tasse de beurre et le lait dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen-doux.
Retirer du feu et incorporer le sucre de confiserie, les pacanes hachées et l'extrait de vanille. Glacez le gâteau refroidi avec le glaçage chaud.