Gâteau de Couche Arc-En-Ciel
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez Rainbow Layer Cake. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 903 calories, 3g de protéines, et 34g de matières grasses par portion. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Si vous avez du beurre, de la crème épaisse, de la pâte à gâteau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Serious Eats compte 835 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Gâteau de Couche Arc-En-Ciel, Gâteau de Couche Arc-En-Ciel, et Gâteau de Couche Arc-En-Ciel.
Instructions
Préchauffez le four comme spécifié dans votre recette de gâteau. Tapisser six moules à gâteaux ronds (8 ou 9 pouces) de cercles de papier parchemin. Si vous n'avez pas six casseroles (ce n'est pas grave, moi non plus), alignez autant que vous en avez; vous pouvez cuire cela en quelques lots.
Diviser la pâte entre six bols séparés.
Ajouter du colorant alimentaire à chacun des bols de pâte: rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet. Soyez très libéral avec le colorant alimentaire, car les couleurs s'estomperont légèrement pendant la cuisson.
Verser la pâte dans les casseroles préparées et cuire au four. Comme ces gâteaux sont assez fins, gardez un œil sur le temps de cuisson — il sera nettement inférieur à celui que vous faisiez cuire toute la pâte sous forme de gâteau monocouche.
Une fois cuits, retirez les gâteaux des casseroles et placez-les sur des grilles pour qu'ils refroidissent. Pendant que vous attendez que les gâteaux refroidissent, préparez le glaçage.
Dans le mélangeur sur pied avec l'accessoire de palette, mélanger le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit très moelleux.
Ajouter 4 tasses de sucre des confiseurs et mélanger à basse vitesse jusqu'à consistance lisse et incorporée. Faites une pause pour gratter les côtés du bol et ajoutez la crème et la vanille. Battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse et crémeuse, 3 à 5 minutes, en continuant d'ajouter plus de sucre, tasse par tasse, jusqu'à ce qu'il ait atteint la consistance d'étalement souhaitée. Si votre glaçage devient trop rigide, vous pouvez l'amincir en ajoutant plus de crème, mais veillez à ajouter la crème par petits incréments (cuillère à café) afin que le glaçage ne devienne pas trop mince.
À l'aide d'un grand couteau (de préférence dentelé), trancher le dessus des gâteaux pour les niveler.
Déposer la couche violette sur une assiette de service et garnir d'une cuillerée de glaçage. Ne l'étalez pas sur les bords, car le poids des couches suivantes aplatira le glaçage. Répétez avec les couches restantes jusqu'à ce qu'elles soient empilées de bas en haut: violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge sur le dessus.
Pour stabiliser le gâteau, placez 2 à 3 longues brochettes dessus (n'oubliez pas de les retirer des tranches une fois servies!). Refroidissez le gâteau pendant au moins 20 minutes; cela l'aidera à se raffermir et à être plus facile à geler. À l'aide d'une spatule décalée, appliquer une fine couche de glaçage sur toutes les surfaces du gâteau. Remettez le gâteau au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour que la couche de miettes devienne ferme.
Retirer du réfrigérateur et appliquer le reste du glaçage. Gardez le gâteau au frais jusqu'à 30 minutes avant de servir.