Gâteau d'Anniversaire Blanc avec Glaçage à la Meringue Italienne

Un gâteau d'anniversaire blanc avec glaçage à la Meringue italienne pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 328 calories. Cette recette sert 16 personnes. Pour 42 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de blancs d'œufs, d'œufs, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Ce sera un succès à votre Anniversaire événement. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 11%, ce qui n'est pas si étonnant. Essayer Gâteau Aux Petits Fruits Frais Avec Glaçage À L'Italienne Et À La Meringue, Gâteau Blanc Sans Gluten À La Crème Au Beurre À La Meringue Italienne, et Gâteau D'Anniversaire Aux Noix De Pécan-espresso Avec Glaçage Au Café pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson; tapissez le fond des moules de papier ciré. Enduire le papier ciré d'un aérosol de cuisson; réserver.
Placer 2 tasses de sucre et de beurre non salé dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer 1 cuillère à café d'extrait de vanille clair et 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de sel, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine, et mélanger après chaque ajout.
Verser la pâte dans des moules à gâteaux préparés. Tapoter brusquement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans des poêles pendant 10 minutes sur une grille métallique; retirer le gâteau des poêles. Décollez soigneusement le papier ciré et refroidissez complètement sur une grille.
Pour préparer le glaçage, placer la crème de tartre et les blancs d'œufs dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à formation de pics mous.
Mélanger 1 tasse de sucre, 1/4 tasse d'eau et 1/4 cuillère à café de sel dans une petite casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre, en remuant fréquemment le mélange, et porter à ébullition. Cuire, sans remuer, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons enregistre 23
Verser le sirop de sucre chaud en un mince filet sur les blancs d'œufs, en battant à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides. Incorporer 1 cuillère à café d'extrait de vanille et 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler la couche de gâteau avec 2 tasses de glaçage. Garnir de la couche de gâteau restante.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 40 dollars.
![Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva]()
Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva
Né dans le vignoble "Il Poggio" (5,5 Ha, 310 mètres d'altitude) dont il tire son nom en 1962 : c'est le premier Cru du Chianti Classico. Composé de 90% de Sangiovese et de 7% de Canaiolo et 3% de Colorino, il vieillit pendant 20 mois en fûts de chêne français. Aujourd'hui, il représente le produit le plus prestigieux de l'entreprise, apprécié partout dans le monde. Il est produit uniquement dans les meilleurs millésimes. La société a choisi de conserver une quantité considérable de bouteilles de ce vin dans la cave en tant qu'archives permanentes, capables de raconter l'histoire du Château de Monsanto