Gâteau Candyland à la Crème Glacée à la Menthe Poivrée
Le gâteau Candyland à la crème glacée à la menthe poivrée pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,52 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 54g de matières grasses, et un total de 1046 calories. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Un mélange de sel, de sirop de maïs, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 72 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est assez bon. Essayer Gâteau Candyland à la Crème Glacée à la Menthe Poivrée, Gâteau Croustillant à la Crème Glacée Maison, et Gâteau à la Crème Glacée à la Cannelle pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer une plaque à pâtisserie de 15 x 10 x 1 po; tapisser de papier sulfurisé. Parchemin au beurre.
Fouetter les 4 premiers ingrédients dans un grand bol. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne.
Ajouter les pépites de chocolat; remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Incorporer au fouet 3/4 tasse d'eau, le cacao et la vanille jusqu'à homogénéité.
Incorporer l'œuf au fouet.
Ajouter aux ingrédients secs; fouetter pour mélanger.
Verser la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre sorte avec des miettes humides attachées, environ 22 minutes. Laisser refroidir le gâteau sur une plaque à pâtisserie sur une grille pendant 15 minutes. Passez le couteau sur les côtés de la casserole pour desserrer le gâteau. Retourner le gâteau sur une feuille de papier d'aluminium; laisser refroidir.
Couper le gâteau en croix en 3 lanières égales. Congeler les lanières de gâteau 1 heure.
Placer 1 bande de gâteau sur le plateau. Travailler rapidement, verser 3 1/2 tasses de crème glacée à la menthe poivrée en cuillerées sur le gâteau; répartir uniformément sur les bords. Garnir de la deuxième bande de gâteau; verser 3 1/2 tasses de crème glacée en cuillerées sur le gâteau; répartir uniformément sur les bords. Garnir de la troisième bande de gâteau; congeler 1 heure.
Étalez suffisamment de glace restante sur le dessus et les côtés du gâteau pour couvrir généreusement (environ 6 tasses). Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 3 heures.
Placez une feuille de papier d'aluminium de 20 pouces de long sur la surface de travail. Marquez un rectangle de 16x12 pouces. Mélanger le sucre, 1/2 tasse d'eau et le sirop de maïs dans une petite casserole épaisse à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre se dissolve, en badigeonnant les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide. Augmenter le feu et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons enregistre 300 ° F, en inclinant légèrement la casserole pour immerger l'ampoule, environ 15 minutes.
En faisant très attention (le sirop est extrêmement chaud), versez le sirop bouillant en larges lignes en zigzag sur le papier d'aluminium. En travaillant rapidement et à l'aide d'une spatule en métal offset, étalez le sirop uniformément sur un rectangle de 16 x 12 pouces. Saupoudrer immédiatement généreusement de bonbons, en pressant de plus gros morceaux dans du sirop pour qu'ils adhèrent (ne touchez pas le sirop chaud). Si le sirop durcit avant que tous les bonbons aient été appliqués, faites glisser le papier d'aluminium fragile sur une grande plaque à pâtisserie sans rebord et placez la plaque à pâtisserie directement sur le brûleur à feu vif pour ramollir le sirop, environ 10 secondes, en tournant la feuille, puis retirez du feu et appliquez immédiatement les bonbons restants. Refroidir complètement.
À partir de 1 extrémité de cassant, cassez les morceaux irréguliers, en épluchant la feuille au fur et à mesure. Appuyez sur le dessus et les côtés du gâteau, côté bonbon, et congelez. FAITES À L'AVANCE: Le gâteau peut être préparé 2 jours à l'avance. Couvrir et garder congelé.
Porter l'eau à frémir dans une petite casserole.
Ajouter le chocolat; fouetter jusqu'à consistance lisse. FAIRE À L'AVANCE: La sauce peut être préparée 2 jours à l'avance. Couvrir et refroidir. Réchauffer la sauce avant de continuer.
Trancher le gâteau et servir avec la sauce.
* Si vous ne trouvez pas de crème glacée à la menthe poivrée, préparez une version rapide en mélangeant 3 1/2 litres de crème glacée à la vanille ramollie de qualité supérieure avec 2 tasses de bonbons durs à la menthe poivrée à rayures rouges et blanches grossièrement écrasés et 2 1/2 cuillères à café d'extrait de menthe poivrée.* Avant de rendre le bonbon cassant, cassez ou coupez le bonbon en morceaux.* Pour le sirop de sucre, utilisez une casserole robuste avec une poignée robuste.* Marquez un rectangle de 16 x 12 pouces sur la feuille pour étaler facilement le sirop de sucre à la bonne dimension.* Le sirop de sucre sera extrêmement chaud: Soyez prudent lorsque vous le versez et l'étalez.* Cassant durcira rapidement: Soyez rapide lors de l'application des bonbons.* Lorsque vous cassez le cassant en morceaux, décollez-le de la feuille au fur et à mesure (ne vous inquiétez pas si quelques morceaux de bonbons tombent).