Gâteau Bundt au Citron
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau Bundt au citron. Cette recette fait 40 portions avec 198 calories, 2g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 41 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de sel, de sucre, de rhum et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 9%. Cette partition est améliorable. Des recettes similaires incluent Gâteau Bundt aux Myrtilles et au Citron avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron, Gâteau Bundt au Citron avec Glaçage au Chocolat et Citron Confit, et Gâteau Bundt au Citron.
Instructions
Enduisez généreusement une casserole Bundt de 10 pouces de spray antiadhésif et saupoudrez-la de farine tout usage. Tamiser les 1 1/2 tasse de farine tout usage et de farine à gâteau dans un bol moyen, avec la levure chimique et le sel.
Dans le bol d'un mélangeur sur pied équipé de la palette, frottez le sucre avec le zeste de citron avec vos doigts jusqu'à ce que le sucre ressemble à du sable humide jaune pâle.
Ajouter l'huile de canola et le beurre refroidi et battre à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité, environ 1 minute. Incorporer les œufs entiers, les jaunes d'œufs, le rhum et l'extrait de citron jusqu'à incorporation, environ 1 minute. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter la crème épaisse et les ingrédients secs en 3 lots alternés, en commençant et en terminant par les ingrédients secs; assurez-vous de ne pas trop battre. Grattez le côté du bol et pliez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit mélangée.
Grattez la pâte dans la casserole préparée et utilisez une spatule pour lisser la surface.
Cuire au milieu du four pendant environ 1 heure, en tournant la casserole à mi-parcours, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir sur une grille pendant 30 minutes.
Dans une petite casserole, mélanger le sucre avec le jus de citron et le rhum et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modéré, en remuant, jusqu'à dissolution du sucre, environ 3 minutes.
Laissez le sirop de citron refroidir légèrement.
Retourner le gâteau sur une grille posée sur une plaque à pâtisserie. À l'aide d'une brochette en bois, percez des trous uniformément sur le gâteau et badigeonnez avec le sirop de citron.
Laissez le gâteau refroidir complètement.
Dans un bol moyen, fouetter le sucre confiseur avec le jus de citron et l'extrait d'amande jusqu'à consistance lisse.
Versez le glaçage sur le dessus du gâteau en le laissant s'égoutter sur les côtés.
Saupoudrer les amandes sur le dessus et laisser reposer le glaçage, environ 20 minutes.
Couper le gâteau en quartiers et servir.