Gâteau aux pépites de chocolat
Le gâteau aux pépites de chocolat est un dessert pour 12 personnes. Une portion contient environ 6 g de protéines , 24 g de matières grasses et un total de 610 calories . Pour 1,06 $ la portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin pour acheter de la farine, des œufs, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients pour la réaliser dès aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes . Peu de personnes l'ont réalisée, et 9 d'entre elles la trouveront parfaite. Elle vous est proposée par Allrecipes. Globalement, cette recette obtient un score de 36 % plutôt médiocre . Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également apprécié les biscuits à la poêle aux pépites de chocolat , les bouchées de brownie moka aux pépites de chocolat et les coupes de brownie au fudge Oreo et aux pépites de chocolat « surprise » .
Instructions
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule de 26 x 40 cm (10 1/2 x 15 1/2 pouces) et le chemiser de papier sulfurisé.
Battre 1 tasse de beurre, la cassonade et le sucre blanc ensemble dans un bol à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à consistance lisse et crémeuse ; ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout jusqu'à consistance lisse.
Mélangez 2 cuillères à café d'extrait de vanille et le sel au mélange de beurre crémeux. Incorporez progressivement la farine au beurre crémeux jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée ; incorporez 250 ml de pépites de chocolat à la pâte.
Étalez la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés, 20 à 25 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Faire fondre la tasse restante de pépites de chocolat au bain-marie sur de l'eau frémissante, en remuant fréquemment et en raclant les bords avec une spatule en caoutchouc pour éviter qu'elles ne brûlent. Dans un bol, battre le sucre glace et 190 ml de beurre au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter le chocolat fondu et 2 cuillères à café d'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtenir un glaçage lisse.
Étalez le glaçage sur le gâteau aux biscuits refroidi.