Gâteau aux Prunes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux prunes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 531 calories, 5g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Pour 95 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 289 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez de la crème, de l'extrait de vanille, des prunes "pruneaux" violettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 31%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer gâteau aux prunes sans œuf, comment faire un gâteau aux prunes, Gâteau aux Prunes et à la Semoule de Maïs avec Sorbet aux Prunes, et Gâteau aux Prunes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer généreusement un plat à tarte en verre de 9 pouces et disposer les prunes dans le plat, côté coupé vers le bas.
Mélanger 1 tasse de sucre granulé et 1/3 tasse d'eau dans une petite casserole et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée chaude, à environ 360 degrés F sur un thermomètre à bonbons. Faites tourner la casserole mais ne remuez pas.
Verser uniformément sur les prunes.
Pendant ce temps, crémer les 6 cuillères à soupe de beurre et les 3/4 de tasse de sucre granulé restants dans le bol d'un mélangeur électrique équipé de l'accessoire de palette, jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux. Abaissez la vitesse et battez les œufs un à la fois.
Ajouter la crème sure, le zeste et la vanille et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel et, avec le mélangeur à basse vitesse, l'ajouter au mélange de beurre.
Mélanger seulement jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Verser la pâte à gâteau uniformément sur les prunes et cuire au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis retourner le gâteau sur une assiette plate. Si une prune colle, soulagez-la et remplacez-la dans la conception sur le dessus du gâteau.
Servir chaud ou à température ambiante, saupoudré de sucre glace.