Gâteau aux Pommes et à l'Érable
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux pommes et à l'érable pourrait être une super recette à essayer. Cette recette fait 8 portions avec 400 calories, 7g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Pour 1,85 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez une pomme granny Smith, des œufs, des noix et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 38%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau à l'Envers à l'Érable et aux Pommes, Gâteau à l'envers à l'Érable et aux Pommes, et Gâteau à l'envers aux Pommes à l'Érable.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le gingembre et le sel. Réserver. Peler, épépiner et râper la pomme. Réserver.
Dans un bol moyen, crémer le beurre au batteur jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le sirop d'érable en jet lent et continuer à battre environ 2 minutes.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, et augmenter la vitesse à moyenne-élevée. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et moelleuse, environ 5 minutes.
Réduire la vitesse à basse vitesse et incorporer progressivement le mélange de farine, puis le lait, jusqu'à consistance lisse. Incorporer la pomme râpée et les noix, puis verser dans un moule à gâteau graissé de 10 pouces.
Cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et qu'une brochette insérée en ressorte propre, 40 à 45 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer de la casserole.
Garnir le gâteau avec les croustilles de pommes.