Gâteau aux pommes de terre sicilienne

Gâteau aux pommes de terre sicilienne
Le gâteau aux pommes de terre sicilien pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 382 calories. Pour 1,65 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food nécessite des pommes de terre farinées, des œufs, du salami et des gousses d'ail. 116 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Avec une cuillerée score de 34%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Sicilien aux Pommes de Terre et aux Œufs, Gâteau Sicilien aux Pommes de Terre et aux Œufs, et Gratin de Pommes De Terre à la Sicilienne.

Instructions

1
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Faire bouillir les pommes de terre entières, dans leur peau, dans de l'eau doucement frémissante jusqu'à ce qu'elles soient tendres environ 30 à 40 minutes selon la taille. Pendant ce temps, faites frire les cubes de pancetta jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Pois Mange-tout, Coupés En Morceaux De 1 Pouce1/2 Tasse De Pois Mange-tout, Coupés En Morceaux De 1 Pouce
PommePomme
EauEau
3
Égoutter les pommes de terre et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
4
Mettez le lait et la majeure partie du beurre dans la poêle à pommes de terre pour réchauffer. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux, puis remettez-les dans la casserole avec le lait. Écrasez-les (tant que vous avez utilisé une pomme de terre farineuse, vous obtiendrez une purée légère et moelleuse à l'aide d'un fouet électrique ou d'un presse-purée).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
BeurreBeurre
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
5
Incorporer la pancetta, les œufs, l'ail et tous les autres ingrédients sauf la chapelure et le thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
1/2 Tasse De Pois Mange-tout, Coupés En Morceaux De 1 Pouce1/2 Tasse De Pois Mange-tout, Coupés En Morceaux De 1 Pouce
AilAil
ThymThym
OeufOeuf
6
Utilisez le reste du beurre pour beurrer le fond et les côtés d'un moule à charnière de 23 cm. Enduisez l'intérieur de la boîte d'environ de la chapelure et remplissez avec le mélange de pommes de terre. Lisser la surface et saupoudrer de la chapelure restante, en les pressant doucement dans la pomme de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
BeurreBeurre
PommePomme
7
Cuire au four pendant environ 1 heure et 10 minutes jusqu'à ce que le gâteau de pommes de terre soit bien cuit, avec un léger vacillement au milieu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Laisser reposer pendant 5 minutes puis desserrer des côtés avec un couteau avant de libérer la boîte. Déposer sur une assiette et saupoudrer de feuilles de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThymThym
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
9
Servir chaud ou tiède. Peut être préparé jusqu'à la fin de l'étape 3 la veille et conservé au réfrigérateur.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions12
Score de santé8
Magazine