Gâteau aux Pommes de Montagne
Le gâteau aux pommes de montagne nécessite environ 6 heures du début à la fin. Une portion contient 1230 calories, 15g de protéines, et 43g de matières grasses. Pour 2,21 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez de l'extrait de vanille, du sucre de confiserie, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Avec une cuillerée score de 39%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Cordonnier aux pommes Mountain Dew, Cordonnier de Pommes de Montagne, et Gâteau de Rosée des Montagnes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle; réserver. Graisser et fariner une casserole Bundt de 8 pouces.
Fouetter ensemble les œufs, l'huile et 2 cuillères à café d'extrait de vanille jusqu'à consistance lisse.
Incorporer les ingrédients secs tamisés jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés, puis incorporer les pommes tranchées, les pacanes et les noix de grenoble.
Verser la pâte dans la poêle Bundt préparée.
Cuire le gâteau au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus, et un cure-dent inséré au centre en sort propre, environ 1 1/2 heure. Mélanger la cassonade, le lait, le beurre et 1 cuillère à café d'extrait de vanille dans une casserole. Laisser mijoter pendant 2 minutes, puis verser sur le gâteau dans la poêle Bundt dès qu'il sort du four. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante, environ 4 heures.
Fouetter ensemble la mayonnaise, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et le sucre à pâtisserie jusqu'à consistance lisse. Démouler le gâteau et le déposer sur une assiette de service, étaler le glaçage sur le dessus.