Gâteau aux Pommes de Marie-Hélène

Gâteau aux Pommes de Marie-Hélène
Le Gâteau aux pommes de Marie-Hélène est un végétarien dessert. Une portion contient 293 calories, 3g de protéines, et 13g de matières grasses. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette d'Epicurious compte 1209 fans. Si vous avez de la farine, de la levure chimique, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Pommes de Marie-hélène, Gâteau aux Pommes de Marie Hélène, et Château de Versailles et Gâteau à la Rose pour Marie-Antoinette.

Instructions

1
Centrez une grille dans le four et préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez généreusement un moule à charnière de 8 pouces et placez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé et placez-y le moule à charnière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
2
Fouetter la farine, la levure chimique et le sel ensemble dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Épluchez les pommes, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
4
Coupez les pommes en morceaux de 1 à 2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
5
Dans un bol moyen, battre les œufs au fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
6
Verser le sucre et fouetter pendant une minute environ pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Incorporer le rhum et la vanille au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
RumRum
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Incorporer la moitié de la farine au fouet et, une fois incorporée, ajouter la moitié du beurre fondu, suivi du reste de la farine et du beurre restant, en mélangeant doucement après chaque ajout pour obtenir une pâte lisse et plutôt épaisse. Passez à une spatule en caoutchouc et pliez les pommes, en retournant le fruit pour qu'il soit recouvert de pâte. Grattez le mélange dans la casserole et piquez-le un peu avec la spatule pour qu'il soit homogène.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
FruitsFruits
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
FouetterFouetter
PoêlePoêle
9
Faites glisser la casserole dans le four et faites cuire pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré et qu'un couteau inséré profondément au centre en ressorte propre; le gâteau peut s'éloigner des côtés de la casserole.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
CouteauCouteau
PoêlePoêle
10
Transférer sur une grille de refroidissement et laisser reposer 5 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
11
Passez soigneusement un couteau émoussé sur les bords du gâteau et retirez les côtés du moule à charnière. (Ouvrez le moule lentement, et avant qu'il ne soit complètement ouvert, assurez-vous qu'il n'y a pas de pommes collées dessus.) Laissez le gâteau refroidir jusqu'à ce qu'il soit légèrement chaud ou à température ambiante. Si vous souhaitez retirer le gâteau du fond du moule à charnière, attendez que le gâteau soit presque refroidi, puis passez une longue spatule entre le gâteau et la casserole, recouvrez le dessus du gâteau d'un morceau de papier sulfurisé ou ciré et retournez-le sur une grille. Retirez délicatement le fond de la casserole et retournez le gâteau sur un plat de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Papier CiréPapier Ciré
SpatuleSpatule
CouteauCouteau
12
Portion
13
Le gâteau peut être servi chaud ou à température ambiante, avec ou sans un peu de crème épaisse légèrement fouettée, à peine sucrée ou une cuillerée de crème glacée. Marie-Hélène a servi son gâteau avec de la glace à la cannelle et c'était une combinaison formidable.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème épaisseCrème épaisse
Crème GlacéeCrème Glacée
CannelleCannelle
14
Stocker
15
Le gâteau se conservera environ 2 jours à température ambiante et, selon mon mari, devient de plus en plus réconfortant chaque jour qui passe. Quelle que soit la durée de conservation du gâteau, il est préférable de ne pas le couvrir — il est trop humide. Laissez le gâteau sur son assiette et appuyez simplement sur un morceau de pellicule plastique ou de papier ciré contre les surfaces coupées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Papier CiréPapier Ciré
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé1
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