Gâteau aux Noix et Abricots
Le gâteau aux noix et aux abricots pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 24 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 312 calories, 4g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la vanille, de la farine d'or, de la levure chimique et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Gâteau aux Abricots, Gâteau à l'Eau-De-Vie aux Abricots, et Pound Cake Abricot-Amande- Rhum pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 163°. Vaporiser le moule à gâteau angel food (tube) de 10 pouces avec un spray de cuisson avec de la farine. Enroulez du papier d'aluminium autour du fond de la casserole pour éviter les fuites.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique et le sel; réserver. Dans un grand bol, battre le sucre granulé, 1 1/4 tasse de beurre, 1 cuillère à café de vanille et les œufs au batteur électrique à basse vitesse 30 secondes. Battre à grande vitesse 5 minutes, en grattant le bol de temps en temps. À basse vitesse, incorporer le mélange de farine en alternance avec le lait et 1/2 tasse de nectar d'abricot.
Mettez de côté 2 cuillères à soupe d'abricots pour la garniture avec 1/4 tasse de noix. Incorporer le reste des abricots et des noix dans la pâte.
Étaler dans une casserole.
Cuire 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 20 minutes.
Retirer le gâteau de la casserole sur la grille de refroidissement. Refroidir complètement, environ 2 heures.
Dans un petit bol, mélanger le sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de beurre et 1/2 cuillère à café de vanille. À l'aide d'un fouet, incorporer 4 à 6 cuillères à café de nectar d'abricot, 1 cuillère à café à la fois, jusqu'à consistance lisse et de sirop épais.
Verser le glaçage sur le dessus du gâteau; étaler avec une spatule ou le dos d'une cuillère, en laissant un peu de glaçage couler sur le côté.
Saupoudrer les abricots et les noix réservés sur le gâteau.