Gâteau aux Bananes au Caramel et aux Noix
Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 589 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,04 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du sucre brun doré, du bicarbonate de soude, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Banane aux Noisettes Upsidedown, Gâteau à l'Ananas et à la Noix de Coco, et Crêpes Banane-Noix avec Garniture au Caramel.
Instructions
Vaporiser un moule à gâteau rond de 8 po avec des côtés de 2 po de haut avec un spray antiadhésif. Porter le beurre, le sucre et le sirop de maïs à ébullition dans une casserole moyenne, en remuant constamment jusqu'à ce que le beurre fonde. Faire bouillir le sirop 1 minute. Incorporer les noix.
Étaler la garniture dans la casserole préparée.
Laisser la garniture refroidir complètement.
Préchauffer le four à 350 °F. Tamiser les 4 premiers ingrédients dans un bol moyen. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre et les deux sucres dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Battez les œufs 1 à la fois, puis écrasez les bananes, la crème sure, le rhum et la vanille. Incorporer les ingrédients secs en 2 ajouts jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Verser la pâte dans la casserole.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 55 minutes. Laisser refroidir 15 minutes.
Placer le plat sur la casserole. En tenant la casserole et le plateau ensemble, retournez.
Laisser reposer 5 minutes, puis retirer délicatement la casserole. Laisser refroidir au moins 15 minutes pour que la garniture prenne.
Servir chaud ou à température ambiante avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.