Gâteau aux Amandes Et aux Agrumes
Le gâteau aux amandes et aux agrumes pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 344 calories, 5g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 8 et coûte 67 cents par portion. 22 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 57 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de la levure chimique, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Agrumes, Gâteau aux Agrumes, et Gâteau aux Quatre Agrumes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés. Graisser et fariner un petit moule à pain (le mien mesurait environ 8 pouces, mais un peu plus grand serait acceptable).Mettez le jus de citron, le jus d'orange et 1/2 tasse plus 1 cuillère à soupe de sucre dans une petite casserole à feu doux; faites cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve et retirez du feu.Mettez la pâte d'amande et le reste du sucre 1 tasse dans un robot culinaire et traitez jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés; ajoutez le beurre et continuez le traitement jusqu'à ce qu'ils soient légers. Avec la machine en marche, ajoutez les œufs un à la fois avec le zeste et la vanille, et continuez à traiter jusqu'à consistance lisse.
Mélanger la farine à gâteau, la levure chimique et le sel ensemble dans un bol, puis ajouter la farine, la levure chimique et le sel au robot culinaire et pulser plusieurs fois — jusqu'à ce que les ingrédients secs soient intégrés (veillez à ne pas trop traiter, sinon le gâteau deviendra dur).
Versez la pâte dans la casserole préparée et faites cuire environ 47 minutes. W
Retirer le gâteau du four et laisser refroidir légèrement.
Versez le trempage d'agrumes (le mien refroidi dans une sorte de sirop) sur le gâteau et laissez-le reposer pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que le gâteau se libère facilement de la casserole.