Gâteau au Rhum de Noël Simple

Un simple gâteau au rhum de Noël pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de desserts. Cette recette sert 10 et coûte 59 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 477 calories. 5 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du sucre, de l'huile végétale, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 17%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Sundae au Rhum à l'Ananas Grillé #SummerDessertWeek, gâteau aux fruits de Noël sans œuf, comment faire un gâteau aux fruits de Noël, et Gâteau Tutti Frutti au Blé sans Œuf - Gâteau de Blé Entier Végétalien - Gâteau de Noël s pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Vaporiser un moule à tube cannelé (comme un Bundt®) avec un aérosol de cuisson.
Placez le mélange à gâteau, les œufs, 1/3 tasse de rhum, 1/2 tasse d'eau et l'huile végétale dans un grand bol. Battre jusqu'à consistance lisse avec un mélangeur électrique à basse vitesse, environ 3 minutes.
Versez la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le gâteau soit levé et que le dessus soit légèrement doré, environ 40 minutes. Un cure-dent inséré au centre du gâteau doit en ressortir propre.
Pendant la cuisson du gâteau, faites le glaçage. Dans une casserole à feu moyen, mélanger 1/4 tasse de rhum, 1/4 tasse d'eau, le sucre et le beurre. Remuer et chauffer jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous et que le beurre soit fondu. Éteignez le feu.
Retirez le gâteau du four. Encore chaud et dans la poêle, piquez le gâteau partout avec une longue brochette pour faire de nombreux trous profonds.
Versez le glaçage sur le gâteau chaud. Laisser refroidir le gâteau jusqu'à ce qu'il se sépare légèrement du côté de la casserole, 10 à 12 minutes.
Tapisser un moule à gelée ou une grande plaque à pâtisserie de papier ciré. Placez délicatement la casserole doublée sur le dessus du moule à gâteau et retournez-la pour libérer le gâteau sur le papier ciré. Si désiré, transférer le gâteau sur un plateau de service.
Laissez bien refroidir le gâteau et saupoudrez légèrement de sucre glace avant de le trancher.