Gâteau au Rhum avec Glace au Rhum Raisin et Fruits de l'Île
Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,45 $ par portion. Une portion contient 601 calories, 9g de protéines, et 18g de matières grasses. Un mélange de fruits tropicaux, de crème glacée au rhum et aux raisins secs, de crème à fouetter épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Ce sera un succès à votre Été événement. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. Avec une cuillerée score de 27%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires sont Sundae au Rhum à l'Ananas Grillé #SummerDessertWeek, Gâteau Croustillant à la Crème Glacée Maison, et Gâteau à la Crème Glacée à la Cannelle.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer le moule à charnière de 9 po de diamètre avec des côtés de 3 po de hauteur.
Fouetter la farine et la levure chimique dans un bol moyen. Battre le beurre, le sucre et le sel dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 4 minutes.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Mélanger 1 tasse d'eau et l'extrait de vanille dans une tasse à mesurer. Plier le mélange de farine dans le mélange de beurre en 3 ajouts alternativement avec le mélange d'eau en 2 ajouts.
Transférer la pâte dans le moule à charnière préparé.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure 10 minutes. Laisser refroidir complètement dans une casserole sur une grille. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver hermétiquement à température ambiante.)
Mélanger les 7 premiers ingrédients dans une casserole moyenne et épaisse. Remuer à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre, environ 3 minutes. Augmenter la chaleur à moyenne-élevée. Faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 1 1/2 tasse, environ 5 minutes. Laisser refroidir légèrement. (Peut être préparé 1 jour à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante. Réchauffez légèrement avant de continuer.)
Retirer les côtés du moule à gâteau. Trancher le gâteau.
Placez 1 coin sur chaque assiette.
Placez une boule de crème glacée à côté. Cuillère de fruits tropicaux hachés à côté.
Arroser le gâteau de sauce.
Saupoudrer de pacanes hachées et servir.