Gâteau au Pudding au Citron avec Sirop de Canneberge
Le gâteau au Pudding au citron et au sirop de canneberge pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 127 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 45 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 heures. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez des canneberges, de l'eau, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Sirop de Citron aux Baies et à la Crème au Citron, Gâteau aux Agrumes au Sirop de Canneberge, et Gâteau au Sirop de Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Fouetter ensemble la farine, le sel et 1/2 tasse de sucre dans un bol.
Fouetter ensemble les jaunes, le lait, le zeste et le jus et ajouter aux ingrédients secs, en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Battre les blancs dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils retiennent les pics mous, puis ajouter graduellement le reste de la tasse de sucre 1/4, en battant, et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs retiennent les pics durs et brillants.
Fouetter environ un quart des blancs dans la pâte pour éclaircir, puis incorporer les blancs restants doucement mais soigneusement (la pâte sera fine).
Verser la pâte dans un gratin de 1 1/2 pinte légèrement huilé ou dans un autre plat allant au four peu profond et cuire au bain-marie chaud jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et dorée, 40 à 45 minutes.
Cuire le sucre dans une casserole épaisse sèche de 1 1/2 litre à feu modéré, sans être dérangé, jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Continuer à cuire, en remuant de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et devienne un caramel doré profond. Inclinez la casserole et ajoutez délicatement les canneberges et l'eau (le caramel durcira et vaporisera vigoureusement). Laisser mijoter à feu modérément doux, en remuant, jusqu'à ce que le caramel soit complètement dissous, puis verser le sirop à travers un tamis très fin dans un bol résistant à la chaleur, en appuyant fort sur les solides.
Servir le gâteau au pudding avec du sirop.
* Le sirop peut être préparé 2 jours à l'avance et refroidi, couvert.
Chaque portion contient environ 220 calories et 3 grammes de matières grasses.