Gâteau au Pudding au Bourbon et aux Pacanes

Le gâteau au Pudding au bourbon et aux pacanes pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 9 personnes. Une portion contient 280 calories, 3g de protéines, et 6g de matières grasses. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de cannelle moulue, de margarine en bâtonnet, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Pouding au pain aux Noix de pécan, au Bourbon et au Caramel au beurre, Pouding au Pain au Chocolat avec Sauce aux Noix de Pécan au Bourbon, et Pouding au Pain au Chocolat avec Sauce aux Noix de Pécan au Bourbon.
Instructions
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une petite poêle à feu moyen; ajouter les pacanes. Cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit grillé, en remuant souvent. Réserver et laisser refroidir.
Mélanger 3/4 tasse de cassonade et 2 cuillères à soupe de beurre dans un bol; battre à vitesse moyenne au batteur pendant 3 minutes.
Ajouter le lait et 1 cuillère à soupe de bourbon; bien battre.
Mélanger 1 1/4 tasse de farine, la levure chimique, la cannelle et le sel; ajouter graduellement au mélange de sucre en battant bien. Verser la pâte dans un moule carré de 8 po recouvert d'un aérosol de cuisson.
Mélanger 1/4 tasse de farine restante, les 2 cuillères à soupe de bourbon restantes et 2/3 tasse de cassonade dans un petit bol; saupoudrer sur la pâte. Garnir de pacanes grillées réservées.
Verser de l'eau bouillante sur la pâte (ne pas remuer).
Cuire au four à 350 pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ressorte lorsqu'on le touche légèrement au centre.
Laisser reposer 10 minutes.
Servir chaud avec de la crème glacée.