Gâteau au Moka avec Garniture de Meringue Moelleuse
Le gâteau Moka avec garniture de meringue moelleuse pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers sert 16 et coûte 38 cents par portion. Une portion contient 275 calories, 4g de protéines, et 6g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 38 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre brun, du bicarbonate de soude, de l'huile de canolan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Super Homme avec Garniture Blanche Moelleuse, Gâteau À La Noix De Coco Avec Glaçage À La Meringue Moelleux, et Gâteau moka au chocolat léger et moelleux.
Instructions
Pour préparer le gâteau, peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et les 6 ingrédients suivants (à travers 1/2 cuillère à café de sel) dans un grand bol.
Ajouter la mayonnaise et l'huile; battre au batteur à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Ajouter lentement le café infusé et la vanille; battre au batteur à basse vitesse 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer les pépites de chocolat; verser la pâte dans un moule à pâtisserie en métal de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille.
Pour préparer la meringue, mélanger 9 cuillères à soupe de sucre et les 3 ingrédients suivants dans le haut d'un bain-marie. Cuire à l'eau frémissante 2 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons enregistre 150, en remuant constamment avec un fouet.
Retirer du feu. Battre le mélange d'oeufs avec un mélangeur à vitesse moyenne jusqu'à ce que des pics mous se forment; battre à grande vitesse jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Étaler la meringue sur le gâteau. Conserver le gâteau, légèrement couvert, au réfrigérateur.
Arroser chaque portion de 1 cuillère à café de sirop de chocolat.