Gâteau au Gingembre avec Glaçage à l'Érable
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au gingembre avec glaçage à l'érable. Pour 1,44 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 905 calories, 9g de protéines, et 43g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Un mélange de compote de pommes, de sel, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau à l'Érable avec Glaçage au Sirop d'érable, Gâteau au Gingembre avec Glaçage au Gingembre Cristallisé, et Gâteau Aux Pommes Avec Glaçage À L'Érable pour des recettes similaires.
Instructions
Faire le gâteau: Préchauffer le four à 177°. Graisser deux casseroles rondes de 9 pouces et tapisser de papier sulfurisé.
Fouetter le babeurre, l'huile, les œufs, le sucre, la compote de pommes et la mélasse dans un grand bol jusqu'à consistance lisse. Tamiser les ingrédients secs sur une feuille de papier ciré.
Ajouter au mélange de babeurre, en remuant pour mélanger.
Répartir la pâte entre les casseroles et cuire au centre du four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir dans une casserole pendant 10 minutes, puis retourner sur une grille pour refroidir complètement. (Peut être fait un jour à l'avance. Envelopper dans du plastique et conserver à température ambiante.)
Faire le glaçage: Dans un bol avec un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Ajouter lentement le sucre en battant constamment.
Ajouter le sirop et l'extrait (si utilisé), en battant jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Assembler le gâteau: Réserver 1/4 tasse de glaçage.
Placez une couche de gâteau sur l'assiette de service.
Étaler avec 1 généreuse tasse de glaçage; garnir de la deuxième couche de gâteau.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau. Laisser refroidir pendant 2 heures ou toute la nuit.
Si le gâteau a été réfrigéré pendant la nuit, porter à température ambiante.
Étalez une cuillerée de glaçage réservé sur des biscuits au pain d'épice achetés en magasin pour les coller au gâteau (ou faites vos propres biscuits).