Gâteau au Fromage Crème Fraîche au Miel - Ananas Rôti au Rhum
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 369 calories, 6g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,83 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de gousse de vanille, de beurre, de rhum et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 24%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Prunes Rôties au Miel au Thym et à la Crème Fraîche, Crêpes à la Banane à l'Ananas et à la Crème Fraîche, et Gâteau au Fromage à la Crème Fraîche aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Presser le mélange sur le fond d'un moule à charnière de 9 po de diamètre avec des côtés de 23/4 po.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 12 minutes.
Transférer sur une grille; refroidir. Envelopper à l'extérieur de la casserole avec 2 couches de papier d'aluminium. Réduire la température du four à 325 °F.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Incorporer progressivement le sucre. Gratter les graines de la gousse de vanille et mélanger 1 minute. Battez les œufs 1 à la fois.
Incorporer la crème fraîche.
Transférer la garniture sur la croûte.
Placer le gâteau au fromage dans une rôtissoire.
Ajouter suffisamment d'eau chaude à la rôtissoire pour que les côtés du moule à charnière soient à 1 pouce.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le dessus soit sec et légèrement gonflé, environ 1 heure. Éteignez le four.
Laisser refroidir le gâteau au four fermé 1 heure.
Retirer du bain-marie. Réfrigérer à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 6 heures. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur.)
Préchauffer le four à 400 °F.
Déposer les rondelles d'ananas sur une grande plaque à pâtisserie cerclée. Faire bouillir le reste des ingrédients dans une petite casserole 3 minutes, en remuant de temps en temps.
Verser le sirop sur l'ananas. Rôtir l'ananas 12 minutes. Retourner les rondelles; rôtir jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que le sirop épaississe, en retournant les rondelles toutes les 5 minutes, environ 20 minutes de plus. Ananas frais sur une feuille.
Couper en cubes de 1/3 de pouce; transférer l'ananas et le sirop dans un bol. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Refroidir.)
Égoutter l'ananas en réservant le sirop. Couvrir le dessus du gâteau au fromage avec un peu d'ananas; remuer le reste dans le sirop.
Servir le gâteau en passant le reste de l'ananas dans le sirop séparément.