Gâteau au Citron ou à l'Orange (Cake Citron ou Cake Orange)

Gâteau au Citron ou à l'Orange (Cake Citron ou Cake Orange)
Le gâteau au Citron ou à l'Orange (Cake Citron ou Cake Orange) pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 328 calories, 5g de protéines, et 14g de matières grasses. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de grand marnier, de crème épaisse, de zeste de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau à l'orange sans œuf avec glaçage à l'orange (Gâteau végétalien), Gâteau Citron-Orange, et Gâteau au Citron Et à l'Orange.

Instructions

1
Centrez une grille dans le four et préchauffez le four à 180 °C (350 ° F). Beurrez et farinez un moule à pain de 9 x 5 x 3 pouces (22,5 x 12,5 x 7,5 cm), saupoudrez l'intérieur de farine et tapotez l'excédent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Moule à PainMoule à Pain
FourFour
2
Mettez la casserole sur une plaque à pâtisserie isolée ou sur deux plaques à pâtisserie régulières empilées et réservez.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
PoêlePoêle
3
Tamisez la farine, la levure chimique et le sel ensemble et gardez à portée de main. Mélanger le sucre et le zeste dans un grand bol et les frotter du bout des doigts jusqu'à ce que le sucre soit humide et aromatique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Incorporer les œufs au fouet en battant jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux, puis incorporer la crème fraîche et le rhum au fouet. Passez à une grande spatule en caoutchouc et mélangez doucement le mélange de farine tamisée dans la pâte en trois ou quatre ajouts — la pâte doit être épaisse et lisse. Enfin, incorporer le beurre fondu refroidi en deux ou trois ajouts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FraîcheCrème Fraîche
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OeufOeuf
RumRum
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
FouetterFouetter
5
Déposez immédiatement la pâte dans la casserole et faites glisser la ou les plaques à pâtisserie dans le four.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
PoêlePoêle
6
Cuire au four pendant 1 heure et 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau fin inséré au centre du gâteau en ressorte sec et exempt de miettes. (Vérifiez le gâteau à la marque des 40 minutes. S'il brunit rapidement, couvrez-le avec une tente en aluminium pour le reste de la période de cuisson.)
Matériel que vous utiliserez
FourFour
CouteauCouteau
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
7
Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir pendant environ 10 minutes sur une grille de refroidissement avant de le sortir de la casserole; inverser et refroidir à température ambiante du côté droit vers le haut.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
PoêlePoêle
1
Enveloppé hermétiquement, le gâteau se conservera pendant 1 semaine à température ambiante ou jusqu'à 1 mois au congélateur. Le gâteau rassis est délicieux légèrement grillé et tartiné de marmelade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConfitureConfiture
PropagerPropager
2
Goût
3
Livre, en utilisant la base de données nutritionnelle de l'USDA
4
Des bonbons de Paris par Dorie Greenspan. Copyright (c) 2002 par Dorie Greenspan. Publié par Broadway Books.Dorie Greenspan est l'auteur de nombreux livres de cuisine acclamés, dont Baking with Julia, le Livre de cuisine Café Boulud (avec Daniel Boulud) et Desserts de Pierre Hermé, qui a remporté le prix du Livre de cuisine de l'année de l'IACP. Elle partage son temps entre Paris et New York.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BonbonBonbon
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé1
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine