Gâteau Au Citron Et Au Beurre d'Amande
Le gâteau au beurre de citron et d'amande pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,44 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 568 calories, 13g de protéines, et 43g de matières grasses. Un mélange de crème épaisse, d'amandes, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Avec une cuillerée score de 49%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Gâteau au Citron et aux Amandes Fourré au Caillé de Citron, Brocoli Au Beurre D'Amande Au Citron, et Brocoli Et Amande Au Beurre De Citron.
Instructions
Mélanger le zeste et le jus de citron dans une casserole non réactive avec le sucre et les œufs et bien battre.
Ajouter le beurre et cuire à feu moyen, en remuant constamment avec une spatule en caoutchouc ou une cuillère en bois, jusqu'à ce que le sucre se dissout et que le mélange épaississe en caillé. Assurez-vous de continuer à gratter le fond de la casserole pendant les quelques minutes que cela prend; vous ne voulez pas que les œufs se brouillent avant que le caillé ne se forme. Si vous êtes du type nerveux, faites le caillé dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau bouillante (le fond du bol ne doit pas toucher l'eau). Le caillé prendra juste un peu plus de temps à épaissir, environ 5 minutes. Filtrer le caillé dans un bol et presser un morceau de pellicule plastique contre la surface pour qu'une peau ne se forme pas. Réfrigérer jusqu'à refroidissement, au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 177°. Graissez une casserole à ressort de 9 pouces avec 1 cuillère à soupe de beurre et saupoudrez-la avec 1 cuillère à soupe de farine.
Crémer les 8 cuillères à soupe de beurre restantes dans un grand bol avec 1 tasse de sucre jusqu'à ce qu'elles soient légères et moelleuses. Tamiser le reste de la farine 1 tasse, la levure chimique et le sel ensemble et incorporer au beurre à la crème.
Dans un autre bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. Ne battez pas trop, sinon le gâteau sera difficile.
Ajouter les œufs et les amandes moulues au mélange de farine et de beurre en mélangeant bien.
Grattez la pâte dans la casserole préparée. Déposez 8 cuillères à soupe individuelles de caillé de citron uniformément à l'extérieur du gâteau, en laissant une bordure de 1 pouce autour du bord. Essayez de placer le caillé pour qu'il y ait une quantité égale de pâte à gâteau entre chaque cuillerée de caillé. Déposez 3 cuillères à soupe de caillé au centre. Réfrigérer le reste du caillé pour une autre utilisation (astuce : pain grillé au petit déjeuner).
Saupoudrer le dessus du gâteau avec les amandes tranchées et 1 à 2 cuillères à soupe de sucre, selon les goûts.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit brun grillé sur le dessus et qu'un cure-dent ou un couteau inséré dans le gâteau en ressorte propre (assurez-vous de ne pas l'insérer près du caillé), environ 40 minutes.
Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis retirer les côtés de la casserole à ressort et laisser refroidir complètement sur une grille.
Si vous servez le gâteau avec de la crème fouettée, ajoutez la liqueur d'amande à la crème épaisse et battez jusqu'à ce que la crème soit ferme. Tamisez une fine couche uniforme de sucre confiseur sur le dessus du gâteau.
Présentez le gâteau à table et offrez la crème fouettée aux amandes sur le côté.