Gâteau Au Citron Confit Au Fenouil
Une portion contient 351 calories, 5g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Si vous avez du beurre, du bicarbonate de soude, un accompagnement: de la crème légèrement fouettée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Gâteau Au Citron Confit Au Fenouil, Salade d'Edamame, Céleri et Fenouil au Citron Confit, et Salade de Céleri Asiatique, Fenouil et Edamame au Citron Confit, de Farine Aussi.
Instructions
Légèrement huileuse et tapisser le fond et le côté d'un grand rond de papier ciré, plisser les côtés et tailler pour s'adapter. Huiler légèrement le papier. Tapisser le côté d'une bande de papier ciré de 2 pouces de large suffisamment longue pour s'enrouler à l'intérieur de la casserole pour couvrir les plis, puis huiler légèrement.
Couper l'ampoule de fenouil dans le sens de la longueur avec une trancheuse en tranches suffisamment épaisses de 1/4 de pouce (environ
pour couvrir le fond du moule à gâteau.
Couvrir le fenouil d'eau froide dans une casserole moyenne et porter à ébullition.
Égoutter le fenouil et réserver.
Ajouter le sucre, l'eau (3/4 tasse), le zeste et les graines de fenouil dans la casserole et porter à ébullition, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les tranches de fenouil et laisser mijoter très doucement jusqu'à ce qu'elles soient tendres et translucides et que le liquide soit sirupeux, environ 40 minutes. Soulevez les tranches de fenouil avec une fourchette et disposez-les de manière décorative au fond du moule à gâteau. Si vous avez plus de 1/3 tasse de sirop, faites bouillir pour réduire; si moins, ajoutez de l'eau. Laisser refroidir légèrement le sirop, puis verser (à travers un tamis à mailles fines si désiré) sur le fenouil.
Préchauffer le four à 350 ° F avec une grille au milieu.
Fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Battre ensemble le beurre et le sucre dans un grand bol avec un mélangeur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout, puis battre le zeste.
À basse vitesse, incorporer le mélange de farine en 3 lots, en alternant avec le babeurre, en commençant et en terminant avec le mélange de farine et en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit simplement combiné. Déposer délicatement la pâte sur la garniture, en l'étalant uniformément.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un pic en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole pendant 15 minutes, puis retourner sur une assiette et continuer à refroidir.
Servir chaud ou à température ambiante.
Le gâteau est meilleur le jour où il est fait mais se conserve, enveloppé dans une pellicule plastique, à température ambiante 3 jours.