Gâteau au Cidre de Pomme Chaud aux Graines de Citrouille Cassantes
Une portion contient 741 calories, 7g de protéines, et 35g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,23 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cassonade, de la crème glacée à la vanille, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Avec une cuillerée score de 23%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Puddings à la Citrouille Cuits à la vapeur avec Sauce au Rhum du Tennessee et Graines de Citrouille Cassantes, Gâteau Au Café À La Crème Sure Aux Pommes Et À La Citrouille Avec Glaçage au Cidre de Pomme, et Graines de Citrouille Cassantes pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole, mélanger le cidre, le bourbon, la cassonade, le sirop de maïs, le vinaigre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille et les graines; porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes, puis ajouter la crème. Cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1 tasse, environ 25 minutes.
Transférer dans un pichet; laisser refroidir légèrement. Jeter la gousse de vanille et le bâton de cannelle.
Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 9 pouces. Tapisser le fond de papier sulfurisé; beurrer et fariner le papier. Dans un bol, fouetter la farine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Dans une tasse à mesurer en verre, mélanger le cidre de pomme avec l'huile de canola et le bourbon. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre jusqu'à consistance crémeuse.
Ajouter la cassonade et les graines de vanille et battre jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien entre les ajouts. Incorporer les ingrédients secs en 3 lots, en alternant avec le mélange cidre-bourbon, jusqu'à consistance lisse.
Étalez les deux tiers de la pâte dans le moule à gâteau préparé.
Arroser la moitié de la sauce au cidre sur la pâte. Déposer le reste de la pâte sur le dessus, puis étaler la pâte sur la sauce au cidre, en veillant à ne pas les mélanger.
Cuire le gâteau au centre du four pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit élastique au toucher.
Laisser refroidir 10 minutes dans la poêle, puis retourner le gâteau sur une grille et laisser refroidir 15 minutes. Décollez le papier sulfurisé.
Réchauffez le reste de la sauce au cidre.
Couper le gâteau en quartiers et servir chaud avec de la glace à la vanille, des graines de citrouille cassantes et la sauce au cidre.