Gâteau au chocolat ivre coulé
Si vous souhaitez en ajouter d'autres lacto ovo végétarien recettes dans votre boîte de recettes, le gâteau au chocolat ivre coulé pourrait être une recette que vous devriez essayer. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 248 calories. Cette recette sert 14 et coûte 78 cents par portion. 184 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, des œufs, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si impressionnant. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau Au Chocolat Coulé Avec Fou De Baies, Gâteau au Chocolat Noir Coulé avec Fou de Framboise, et Cupcakes Chocolat-orange coulés.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Chauffer doucement les pruneaux et le Marsala à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Retirer du feu et laisser reposer environ 1 heure ou jusqu'à ce que les pruneaux aient absorbé presque tout le liquide. Dans un robot culinaire, fouettez les pruneaux et l'alcool restant jusqu'à ce qu'ils soient grossièrement hachés.
Beurrer et tapisser la base d'un moule à charnière de 20 cm. Saupoudrer de cacao, éliminer tout excès et réserver. Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol résistant à la chaleur posé sur une casserole d'eau à peine frémissante. Incorporer le mélange de pruneaux.
Fouetter les sucres, 2 œufs et 2 jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient pâles, épais et doublés de volume. Incorporer le mélange de chocolat et de vanille dans le mélange d'œufs, puis tamiser les amandes moulues, la farine et le reste du cacao. Pliez jusqu'à ce que tout soit combiné.
Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme et incorporer délicatement au mélange. Verser dans le moule préparé et cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'une croûte légère se soit formée. Laisser refroidir dans l'étain, il coulera et se fissurera en refroidissant.
Retirer de la boîte et saupoudrer de cacao avant de servir.