Gâteau au Chocolat et Aux Amandes Sans Farine
Le gâteau aux amandes au chocolat et à l'orange sans farine pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 471 calories, 10g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 10 et coûte 1,76 per par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'œufs, de sel, de jus d'orange et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Essayer Gâteau Aux Amandes Au Chocolat Sans Farine, Gâteau Aux Amandes Au Chocolat Sans Farine, et Gâteau Aux Amandes Au Chocolat Sans Farine pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Badigeonner généreusement le fond du moule à charnière de 10 pouces de diamètre de margarine. Mélanger les amandes et 1/4 tasse de sucre au robot jusqu'à ce que les amandes soient finement moulues.
Ajouter le chocolat; mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit finement moulu, en grattant les côtés et le fond du bol de temps en temps.
Fouetter le cacao, le jus d'orange et le zeste d'orange dans un petit bol jusqu'à consistance lisse.
Mélanger les jaunes d'œufs et 1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe de sucre dans un grand bol. Gratter les graines de la gousse de vanille. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre jusqu'à ce que le mélange de jaune soit très épais, environ 4 minutes. Incorporer le mélange de cacao. Incorporer le mélange d'amandes moulues. À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs et le sel dans un autre grand bol jusqu'à ce que des pics mous se forment. Ajouter graduellement 2 cuillères à soupe de sucre, en battant jusqu'à ce que les blancs soient raides mais pas secs. Incorporer les blancs dans la pâte au chocolat en 3 ajouts.
Transférer dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 40 minutes. Refroidir complètement le gâteau dans une casserole sur une grille. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir de papier d'aluminium; conserver à température ambiante.)
Couper le gâteau dans la poêle; libérer les côtés.
Couper le gâteau en quartiers.
Transférer sur des assiettes.
Placer une boule de sorbet à côté.