Gâteau au Chocolat au Tofu
Le gâteau au chocolat au tofu pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 405 calories, 8g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. Pour 1,06 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 14 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange d'amandes moulues, d'huile végétale, de poudre de cacao et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 24%. Essayer Mini Gâteau en Mousseline de Tofu, Tarte au Chocolat au Tofu, et Mousse de Tofu Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser légèrement un moule à charnière de 9 pouces.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, les amandes moulues et 1 cuillère à soupe de cassonade. Pétrir dans le beurre pour former une pâte. Appuyez fermement la pâte dans le fond de la casserole préparée.
À l'aide d'un mélangeur, mélanger le tofu, le reste du sucre, l'huile, le jus d'orange, la liqueur de chocolat, le cacao et l'extrait d'amande. Mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Étalez la pâte en couche uniforme sur la croûte préparée.
Cuire au four préchauffé pendant 1 heure et 15 minutes. Laisser le gâteau refroidir à température ambiante, puis réfrigérer toute la nuit. Ce gâteau doit être bien froid pour bien se fixer, sinon il coulera comme un pudding.