Gâteau au Chocolat

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au chocolat. Pour 1,51 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 763 calories, 10g de protéines, et 46g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork a 11 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. Un mélange de chocolat doux-amer, de poudre de cacao transformée aux Pays-Bas, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Aux Pépites De Chocolat Avec Sauce À La Liqueur Au Chocolat Et Au café, Gâteau au Chocolat avec Glace à la Fraise et Sauce au Chocolat Douce-Amère, et Gâteau à la Crème Sure aux Pépites de Chocolat au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Équipement spécial: casserole bundt de 10 tasses
Placez une grille au milieu du four et préchauffez à 350 degrés F. Beurrez et farinez la poêle bundt.
Tamiser la farine, le cacao et le sel dans un bol moyen.
Fouetter les œufs, les jaunes, la vanille et la poudre d'espresso ensemble dans un bol et réserver.
Dans un mélangeur robuste, battre le beurre avec l'accessoire de palette, à vitesse moyenne pendant 1 minute, ou jusqu'à consistance lisse. Versez graduellement le sucre, 1/4 tasse à la fois, jusqu'à ce que le beurre commence à s'éclaircir, environ 3 minutes. Gratter les côtés du bol avec une spatule en caoutchouc et battre, à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 4 minutes de plus.
Ajustez la vitesse du mélangeur à son réglage le plus bas.
Ajouter 1/2 du mélange de farine et mélanger jusqu'à absorption complète avant d'ajouter le reste. Grattez les côtés du mélangeur puis battez à feu moyen-vif pendant 30 secondes de plus.
Ajuster à nouveau à basse vitesse et ajouter la moitié du mélange d'œufs, mélanger jusqu'à consistance homogène et lisse.
Ajouter le reste du mélange d'œufs et battre jusqu'à homogénéité.
Retirez le bol du mélangeur et incorporez le chocolat à la main. Veillez à ne pas trop mélanger la pâte.
Verser la pâte dans la casserole préparée et lisser le dessus avec une spatule.
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure et 10 minutes.
Refroidir le gâteau dans la poêle, sur une grille pendant 10 minutes. Sortez le gâteau de la poêle et refroidissez le côté droit sur une grille. Si vous ne servez pas le même jour, enveloppez-le dans une pellicule plastique et conservez-le à température ambiante. Glacer juste avant de servir. Le gâteau peut être congelé pendant 1 mois.
Pour le glaçage: Mettez tous les ingrédients dans un bol allant au micro-ondes ou une tasse à mesurer en verre. Faire fondre à 50% de puissance au micro-ondes jusqu'à tendreté, environ 1 minute. Remuez et continuez à chauffer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, environ 1 minute de plus.
Retirer du micro-ondes et fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé, lisse et brillant. Bien que chaud, verser le glaçage sur le gâteau refroidi et ne pas étaler.