Gâteau au Caramel Révélateur
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au caramel révélateur. Une portion contient 1427 calories, 14g de protéines, et 61g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,64 $ par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du sel, des blancs d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Cook the Book: Gâteau au Caramel révélateur, Gâteau au Caramel avec Glaçage à la Crème au Caramel et au Beurre, et Gâteau au yaourt au caramel avec glaçage au caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer trois moules à gâteaux de 8 pouces; tapisser le fond de papier sulfurisé. Beurrer le parchemin et fariner les casseroles en tapotant l'excès.
Dans un bol, mélanger 1/4 tasse de lait avec les blancs d'œufs et l'extrait de vanille. Dans le bol d'un mélangeur sur pied équipé de la palette, mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique et le sel.
Ajouter le beurre et les 3/4 de tasse de lait restantes. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité, puis battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse, 1 minute. Incorporer le mélange de blancs d'œufs en 3 lots.
Dans un autre bol, à l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème jusqu'à formation de pics mous. Incorporer un tiers de la crème fouettée dans la pâte, puis incorporer le reste. Diviser la pâte entre les casseroles et lisser les dessus.
Cuire au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez les gâteaux refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Démouler les gâteaux et décoller le parchemin. Retourner les gâteaux et laisser refroidir complètement.
Dans une casserole, mélanger 2 1/2 tasses de sucre avec le sirop de maïs et le lait. Cuire à feu modéré, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Garder au chaud.
Saupoudrer les 1/2 tasse de sucre restantes dans une casserole profonde et épaisse. Cuire le sucre à feu modéré, en tourbillonnant de temps en temps, jusqu'à ce qu'un caramel ambré se forme. Versez délicatement le mélange de lait chaud sur le caramel. Cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce que le caramel se dissolve. Arrêtez de remuer et faites cuire jusqu'à ce que le caramel enregistre 235 sur un thermomètre à bonbons.
Retirer du feu. Incorporer le beurre, la vanille et 1/4 tasse de crème épaisse. Filtrer le caramel dans le bol d'un mélangeur sur pied.
Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Battre le caramel à vitesse moyenne, en ajoutant progressivement les 1/4 de tasse de crème restante, jusqu'à consistance crémeuse, environ 15 minutes.
Placez 1 couche de gâteau sur une assiette.
Versez suffisamment de glaçage sur la couche pour couvrir le dessus. Garnir d'une deuxième couche de gâteau et le recouvrir de glaçage.
Ajouter la couche finale du gâteau et verser le reste du glaçage sur le dessus du gâteau, en le laissant couler sur les côtés. En travaillant rapidement, utilisez une spatule décalée pour étaler doucement le glaçage autour du gâteau.
Laisser reposer le gâteau pendant 2 heures pour régler le glaçage avant de servir.