Gâteau au caramel aux pacanes
Le gâteau au caramel aux pacanes est un lacto ovo végétarien dessert. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,92 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 50g de matières grasses, et un total de 685 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des moitiés de noix de pécan, des dattes lapidées, de la farine auto-élévatrice et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 299 diraient qu'elle a frappé le coup. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 50%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Gâteau aux pommes et pacanes au caramel, Gâteau Bundt aux Noix de Pécan au Caramel avec Filet de Caramel, et Absolument Pécheur! Pudding Au Caramel Collant Avec Sauce Au Caramel Aux Pacanes.
Instructions
Verser 100 g de pacanes dans un robot et les mélanger jusqu'à ce qu'elles soient fines, puis les déposer dans un bol.
Mettez les dattes dans une petite casserole avec suffisamment d'eau pour couvrir, faites bouillir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
Égoutter, jeter le liquide, puis fouetter dans le processeur jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir.
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Beurrer et tapisser la base d'un moule à gâteau de 23 cm. Battre le beurre, le sucre et les épices ensemble jusqu'à ce qu'ils soient plus légers et crémeux, puis ajouter les dattes, les pacanes moulues, les œufs et une pincée de sel et battre brièvement jusqu'à consistance lisse.
Incorporer la farine avec une cuillère en métal, puis verser dans le moule et niveler le dessus.
Saupoudrer les noix restantes sur le dessus (ne les pressez pas), puis cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient levées et dorées et qu'une brochette en ressorte propre.
Servir chaud, avec de généreuses gouttes de sirop d'érable et des boules de crème glacée au crunch à l'érable (voir " va bien avec ").