Gâteau au Caramel aux Noisettes et aux Dattes

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au caramel aux noisettes. Cette recette fait 8 portions avec 710 calories, 5g de protéines, et 44g de matières grasses chacun. Pour 1,5 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de la cassonade, de la farine, de la cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Dattes au Caramel Collant avec Sauce au Caramel au Sucre Brun, Gâteau aux Dattes au Chocolat avec Glaçage au Caramel Collant au Chocolat, et Gâteau Aux Dattes Au Chocolat Avec Glaçage Au Caramel Collant Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer un moule à gâteau rond de 9 pouces. Tapisser le fond de papier sulfurisé et beurrer le papier.
Dans une petite casserole, laisser mijoter les dattes dans l'eau à feu modérément doux jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié et que les dattes soient très molles, environ 10 minutes. Grattez les dattes et le liquide dans un robot culinaire.
Ajouter la mélasse et réduire en purée.
Dans un bol, fouetter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre et 1/4 cuillère à café de sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec 1/2 tasse de cassonade jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer l'œuf et la vanille, puis battre les ingrédients secs. Incorporer la purée de dattes.
Gratter la pâte dans la poêle préparée et cuire environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit élastique au toucher.
Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis retourner le gâteau sur une grille. Décollez le papier sulfurisé et remettez le papier dans la casserole.
Pendant ce temps, étalez les noix et les pacanes dans une assiette à tarte et faites cuire environ 9 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et dorées.
Laissez les noix refroidir légèrement, puis hachez-les très grossièrement. Dans un petit bol, mélanger le sirop de maïs avec les 2 cuillères à soupe restantes de cassonade et 1/4 cuillère à café de sel.
Répartir les noix sur le parchemin dans le moule à gâteau et arroser le mélange de sirop de maïs sur le dessus. Remettez délicatement le gâteau dans la poêle (de la même manière qu'il est sorti) et faites cuire au four pendant 15 minutes.
Laisser refroidir légèrement, puis retourner le gâteau sur une assiette, en remplaçant les noix coincées dans la poêle.
Dans une casserole moyenne, mélanger le beurre et le sucre et porter à ébullition à feu modéré, en remuant. Hors du feu, ajouter la crème. Remettre la sauce à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement réduite, environ 5 minutes. Incorporer le sel et laisser refroidir légèrement.
Arroser un peu de sauce caramel sur le gâteau et servir, en passant le reste de la sauce sur le côté.