Gâteau au Caramel Anglais Glacé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au caramel anglais glacé. Cette recette fait 8 portions avec 385 calories, 5g de protéines, et 26g de matières grasses chacun. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez de la farine, des morceaux de caramel skor®, de la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Caramel anglais Ben's, Caramel Anglais, et Caramel Anglais pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 F. Graisser et fariner deux moules ronds de 9 pouces. Battre les blancs d'œufs dans un petit bol jusqu'à ce qu'ils soient mousseux; ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre, en battant jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Mélanger le reste de la tasse de sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Ajouter l'huile, le babeurre et les jaunes d'œufs; battre jusqu'à consistance lisse. Incorporer délicatement les blancs d'œufs dans la pâte.
Verser dans des casseroles préparées.
Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau revienne lorsqu'on le touche légèrement au centre. Laisser refroidir 5 minutes; retirer des casseroles sur les grilles. Refroidir complètement.
Déposer une couche de gâteau sur l'assiette de service; étaler la garniture fouettée sur le dessus.
Saupoudrer de la moitié des morceaux de caramel. Garnir d'une autre couche. Déposer le glaçage au chocolat sur le dessus du gâteau, en laissant le glaçage s'égoutter sur les côtés.
Saupoudrer du reste du caramel. Conserver couvert au réfrigérateur.
Mélanger 1/2 tasse de sucre et 1/4 tasse de cacao Hershey's Dutch dans une petite casserole. Incorporer 3 cuillères à soupe de crème légère et 5 cuillères à soupe de beurre ou de margarine. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition. Faire bouillir 1 minute. Laisser refroidir à température ambiante, en remuant de temps en temps.