Gâteau au Caramel
Le gâteau au caramel au beurre pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette donne 12 portions avec 559 calories, 6g de protéines, et 28g de matières grasses chacun. Pour 79 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez des pacanes, du bicarbonate de soude, de la farine et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 25 à la cuillère%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Citrouille au Caramel avec Glaçage au Caramel, Gâteau au Caramel au Chocolat Ganache au Caramel, et Gâteau Banane au Caramel, Je voulais un Gâteau.
Instructions
Ligne deux graissée de 9 po. moules à pâtisserie ronds avec du papier ciré; mettre de côté. Au micro-ondes, faire fondre les chips de caramel et l'eau à 70% de puissance pendant 1 minute; remuer. Cuire au micro-ondes à des intervalles supplémentaires de 10 à 20 secondes, en remuant jusqu'à consistance lisse. Refroidir à température ambiante.
Dans un grand bol, crémer le shortening et les sucres jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le mélange de caramel au beurre.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le babeurre jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Verser dans les moules préparés.
Cuire au four à 375° pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des casseroles sur des grilles pour refroidir complètement.
Dans une grande casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer le lait évaporé et l'eau jusqu'à consistance lisse. Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à épaississement et formation de bulles. Réduire le feu; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu. Incorporer une petite quantité de garniture chaude au jaune d'œuf; remettre le tout dans la casserole en remuant constamment. Porter à ébullition douce; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu. Incorporer délicatement les croustilles et le beurre. Incorporer les pacanes et la noix de coco. Laisser refroidir à température ambiante sans remuer.
Déposer une couche de gâteau sur une assiette de service; étaler avec la moitié de la garniture. Garnir d'une deuxième couche et du reste de la garniture. Givre les côtés avec un glaçage à la crème au beurre. Conserver au réfrigérateur.