Gâteau au Caramel
Le gâteau au caramel est un végétarien dessert. Cette recette fait 10 portions avec 687 calories, 8g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Cette recette est appréciée par 584 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sucre, de lait, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au yaourt au caramel avec glaçage au caramel, Gâteau au Caramel avec Glaçage à la Crème au Caramel et au Beurre, et Gâteau aux Carottes avec Glaçage à la Cannelle au Caramel Salé pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F. Vaporisez deux moules à gâteaux en métal de 9 × 2 pouces avec du spray de cuisson ajouté à la farine ou de la graisse avec du beurre / du shortening et de la farine.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel et fixer aside.In dans un bol à mélanger, battre le beurre à vitesse moyenne et élevée jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux. Incorporer la vanille. Ajouter graduellement le sucre, en grattant les côtés du bol une ou deux fois et en battant pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux.
Ajouter les œufs un à la fois et continuer à battre pendant une minute ou deux, en grattant les côtés du bol. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter le lait, puis ajouter alternativement la farine et la crème sure. Lorsque la farine est entièrement incorporée, répartir uniformément entre les casseroles.
Cuire au four sur la grille centrale pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux ressortent lorsqu'ils sont touchés et qu'un médiator inséré sorte clean.To faire le glaçage, mettre 2 1/2 tasses de sucre dans un grand bol à mélanger.
Ajouter le beurre et l'écraser jusqu'à ce que le mélange soit granuleux et humide, puis ajouter l'œuf, le lait et le sel et remuer jusqu'à consistance relativement lisse. Réserver.
Saupoudrer le reste de 1/2 tasse de sucre dans une casserole robuste de 3 à 4 pintes; cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre fonde et que le sirop soit légèrement doré.
Retirer du feu et incorporer le mélange de beurre dans le sucre caramélisé chaud, puis remettre à feu et cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange atteigne 235 sur un thermomètre à bonbons. Remarque: Lorsque vous mettez d'abord le mélange de beurre dans le sucre caramélisé, il commencera à durcir et à s'agglutiner. Continuez simplement à cuire et à remuer et tout fondra ensemble, mais gardez la chaleur uniforme. Ce processus devrait prendre environ 10 à 15 minutes.Lorsque le mélange atteint 235, retirer du feu et laisser refroidir environ 5 minutes.
Ajouter la vanille et battre le glaçage avec une cuillère en bois jusqu'à consistance presque étalée ou vous pouvez tricher un peu.
Versez-le dans un bol à mélanger et battez-le avec un mélangeur à main jusqu'à ce qu'il commence à épaissir. Dès qu'il est assez épais pour verser, mais pas trop liquide, en verser sur la première couche de gâteau. Il devrait s'estomper un peu, mais finalement réglé. Empilez sur la deuxième couche de gâteau et versez un peu plus de caramel soigneusement sur le dessus.
Étalez-le sur les côtés du mieux que vous le pouvez.