Gâteau Au Café Aux Pommes Avec Sauce À La Cassonade
Gâteau au Café aux Pommes Avec Sauce à la cassonade pourrait être juste le repas du matin que vous recherchez. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 622 calories, 8g de protéines, et 32g de matières grasses chacun. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du beurre, du bicarbonate de soude, de la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 28%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Au Café Aux Pommes Avec Sauce À La Cassonade, Gâteau au Café au Sucre Brun aux Pommes Penny's, et Gâteau au Café aux Pommes et à la Mie de Cassonade pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Beurrez un moule à gâteau rond de 9 pouces ou un moule à charnière de 9 1/2 pouces.
À l'aide d'une fourchette, travailler la farine avec la cassonade et le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'elle soit friable. Incorporer les noix. Diviser le mélange en deux. Presser uniformément la moitié dans le fond de la casserole pour former une croûte.
Incorporer le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans le reste du mélange de miettes jusqu'à homogénéité, puis faire un puits au centre. Dans un petit bol, battre légèrement l'œuf avec la crème sure et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Ajouter au mélange de farine, en remuant jusqu'à ce qu'il soit mélangé. Incorporer les pommes.
Répartir uniformément la pâte sur le mélange de miettes.
Cuire jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte assez propre, environ 1 heure et 20 minutes. Si le dessus devient trop brun avant la cuisson du gâteau, déposer légèrement un morceau de papier d'aluminium sur le dessus pendant les 10 à 20 dernières minutes de cuisson. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille.
Servir avec une sauce à la Cassonade. Le gâteau se conserve bien à température ambiante pendant une journée. Couvert, il gèle bien et se coupe facilement lorsqu'il est encore congelé.