La recette du Gumbo du Golfe du Mexique pourrait satisfaire votre envie créole en environ 45 minutes. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 9 et coûte 2,18 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 276 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du vivaneau écorché, des crevettes, du céleri et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Essayer Gumbo de la Côte du Golfe, Gumbo-laya” (Gumbo + Jambalaya) Ragoût, et Gumbo vert (gumbo Z'herbes) pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer la farine dans une poêle en fonte de 9 pouces; cuire à feu moyen 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en remuant constamment avec un fouet. (Si la farine brunit trop vite, retirez-la du feu et remuez jusqu'à ce qu'elle refroidisse.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Fouetter
2
Retirer du feu; réserver.
3
Chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
4
Ajouter l'oignon, le poivron, le céleri et l'ail; faire sauter 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron
Légume
Céleri
Ail
Oignon
5
Ajouter le gombo et la tomate; couvrir et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Gombo
6
Ajouter 1 1/2 tasse d'eau, l'assaisonnement Cajun-créole, le jus de palourdes et les feuilles de laurier, et porter à ébullition. Ajouter graduellement la farine dorée en remuant avec un fouet. Réduire le feu; laisser mijoter à découvert pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement Créole
Laurier
Jus De Palourdes
Farine Tout Usage
Eau
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
7
Ajouter le vivaneau; cuire 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vivaneau
8
Ajouter les oignons verts, les écrevisses et les crevettes; cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits. Incorporer la sauce piquante; jeter les feuilles de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Verts
Laurier
Sauce Piquante
Langouste
Crevette
9
Servir le gumbo sur le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gumbo
Riz
10
Remarque: Un contenant (8 onces) d'huîtres sélectionnées, non égouttées, peut être remplacé par des écrevisses, si désiré.
Le Cajun peut être associé à l'Albarino, au vin rosé et au Sauvignon Blanc. Ces vins à faible tanin et à faible teneur en alcool compléteront la chaleur des plats cajun épicés, au lieu de faire brûler davantage votre bouche. Le Cadre Ode aux Perles Pétillantes Albarino avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 36 dollars par bouteille.