Gumbo du Golfe du Mexique
La recette du Gumbo du Golfe du Mexique pourrait satisfaire votre envie créole en environ 45 minutes. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 9 et coûte 2,18 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 276 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du vivaneau écorché, des crevettes, du céleri et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Essayer Gumbo de la Côte du Golfe, Gumbo-laya” (Gumbo + Jambalaya) Ragoût, et Gumbo vert (gumbo Z'herbes) pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la farine dans une poêle en fonte de 9 pouces; cuire à feu moyen 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en remuant constamment avec un fouet. (Si la farine brunit trop vite, retirez-la du feu et remuez jusqu'à ce qu'elle refroidisse.)
Retirer du feu; réserver.
Chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen.
Ajouter l'oignon, le poivron, le céleri et l'ail; faire sauter 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le gombo et la tomate; couvrir et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter 1 1/2 tasse d'eau, l'assaisonnement Cajun-créole, le jus de palourdes et les feuilles de laurier, et porter à ébullition. Ajouter graduellement la farine dorée en remuant avec un fouet. Réduire le feu; laisser mijoter à découvert pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter le vivaneau; cuire 5 minutes.
Ajouter les oignons verts, les écrevisses et les crevettes; cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits. Incorporer la sauce piquante; jeter les feuilles de laurier.
Servir le gumbo sur le riz.
Remarque: Un contenant (8 onces) d'huîtres sélectionnées, non égouttées, peut être remplacé par des écrevisses, si désiré.
Vin recommandé: Albarino, Vin Rosé, Sauvignon Blanc
Le Cajun peut être associé à l'Albarino, au vin rosé et au Sauvignon Blanc. Ces vins à faible tanin et à faible teneur en alcool compléteront la chaleur des plats cajun épicés, au lieu de faire brûler davantage votre bouche. Le Cadre Ode aux Perles Pétillantes Albarino avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 36 dollars par bouteille.
![Cadre Ode aux Perles Mousseux Albarino]()
Cadre Ode aux Perles Mousseux Albarino
Ce vin est exotique et unique en son genre qui récompense les sens. Une explosion de pomme verte vive, d'agrumes et d'épices salées. Des notes florales de jasmin et de gingembre sont là avec une sensation de profondeur. Le vin évolue au fur et à mesure que les effervescents maintiennent les arômes de ce vin en constante évolution. L'élément zéro dosage de ce vin le fait danser en bouche du début à la fin. Il est vivant avec une gamme d'agrumes, de minéraux et d'épices. Dès le départ, c'est presque une surcharge sensorielle, mais lorsque vous revenez sur terre, les agrumes, la saumure et les fruits à noyau s'installent avec un élément de fruit exotique qui vous laisse vous asseoir et profiter de son évolution enrichissante. C'est un vin de micro-production qui ne manquera pas de garder le sens dans un état profond d'intrigue satisfaisante.