Gravlax de Saumon
La recette de Gravlax de saumon pourrait satisfaire votre envie scandinave en environ 45 minutes. Cette recette fait 4 portions avec 726 calories, 11g de protéines, et 37g de matières grasses chacun. Pour 3,26 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 7 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange d'akavit, d'akavit, d'akavit et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est bon. Essayer Gravlax de Saumon, Comment faire du Gravlax de Saumon, et Gravlax De Saumon Royal Sauvage pour des recettes similaires.
Instructions
Faire griller légèrement les grains de poivre et les graines de fenouil dans une poêle sèche à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques, 1 minute.
Transférer dans un mortier avec un pilon et broyer finement.
Mélanger le poivre, le fenouil, le sel et les sucres dans un bol moyen. Frottez le poisson partout avec les épices.
Tapisser un long plat de cuisson ou un plateau cerclé d'une pellicule plastique.
Placer la moitié des brins d'aneth et la moitié des frondes de fenouil sur une pellicule plastique. Disposer le saumon, côté peau vers le bas sur l'aneth.
Saupoudrer l'Akavit sur le saumon. Garnir du reste de l'aneth et des frondes de fenouil.
Couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire, en scellant le poisson.
Placez une casserole ou un plateau lourd sur le poisson. Peser la casserole avec des canettes ou des bouteilles. Réfrigérer pendant 2-3 jours.
Pour servir, retirer le poisson du réfrigérateur.
Retirez la pellicule plastique.
Versez les jus recueillis et essuyez l'excès de saumure et d'aneth. Trancher en diagonale d'un coin du saumon vers le centre du filet.
Pour servir, pliez une tranche de saumon sur du pain français ou de la brioche grillée. Enduisez d'une cuillerée de moutarde à l'aneth au miel et garnissez d'un brin d'aneth.
Fouetter ensemble la moutarde, le vinaigre et le cognac dans un petit bol. Incorporer lentement l'huile au fouet pour émulsionner. Incorporer l'aneth, le poivre et le sel.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pouvez essayer est un Chardonnay de A à Z. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.