Gratin de Tomates et d'Herbes de James Peterson
Le gratin de tomates et d'herbes de James Peterson pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 193 calories, 6g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sans gluten, primale, fodmap friendly et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 1,72 per par portion. 47 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange d'olives, de câpres, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est génial. Essayer Piments marinés de James Peterson, Gnocchis aux Épinards de James Peterson, et Cuisine Vichyssoise Fine par James Peterson pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les tomates en deux de haut en bas et couper chacune des moitiés en 4 quartiers. Utilisez votre pouce et votre index pour pousser les graines hors de chacune des cales. Mélanger les quartiers de tomates avec le gros sel et égoutter dans une passoire pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 350 degrés.
Saupoudrer les feuilles de basilic avec 2 cuillères à café d'huile d'olive et hacher grossièrement. (L'huile aide à empêcher les feuilles de noircir.) Mélanger immédiatement le basilic avec le reste de l'huile d'olive dans un petit bol.
Étalez et le tiers du mélange de basilic dans un plat à gratin ovale ou un plat carré juste assez grand pour contenir les tomates en une seule couche. Disposer les tomates dans le plat, en les chevauchant légèrement si nécessaire. Déposer un deuxième tiers du mélange de basilic sur les tomates et saupoudrer de parmesan. Si vous utilisez l'une des autres garnitures, disposez-les sur le dessus.
Cuire au four de 1 à 1 1/2 heure, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide dans le plat allant au four et qu'une croûte légère se soit formée sur le dessus. Si le fromage ou les garnitures commencent à devenir trop bruns avant que le liquide ne s'évapore, baissez le four et faites cuire un peu plus longtemps.
Badigeonner du reste du mélange de basilic et servir immédiatement.